求整套会计全盘做账实务练习。包括会计分录、科目汇总表、总账、明细账、资产负债表、利润表,习题与答案 10

谢谢大神了... 谢谢大神了 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
树阴下的羊
知道合伙人金融证券行家
1976年开始做会计,自学计算机应用。几十年的积淀帮你忙。

题目,分录,账务处理,成本计算,供参考。

excel账务处理,是免费通用的做账模板。

做初始化,确定需要使用的科目,录入凭证分录就OK。

日记账,明细账 总账 利润表 资产负债表是自动生成的。

打开电脑,在电脑的网页里下载(在百度知道的本页)。

下载后,先解压缩,打开excel账务处理时,

最好在 EXCEL2003里打开,2007也可以。要启用【宏】。

先看看使用说明。在凭证页第三行。

供参考。

注意:电子文件需要经常做备份,并保留在两个不同介质上,

如硬盘和优盘上,以防意外,避免数据丢失。

追问
我要做手工账,但有些地方不太能看不懂,你可以帮忙吗
追答
会计做账的一般步骤:
1 做账需要按照你的实际业务设置需要使用的会计科目;
2 根据发生的业务(收付款的票据)编制记账凭证;
3 根据记账凭证的科目、借贷方向、金额登记明细账,计算各个明细科目的发生额、余额;
4 根据账务数据,编制费用分摊,税金计提,工资计提等等转账凭证;
(归集成本费用、计算生产成本,销售成本等)
5 登记明细账,计算各个科目的发生额、余额;
结转损益科目,计算盈亏。
6 把全部的记账凭证按一级科目汇总,编制科目汇总表;
7 根据科目汇总表 登记总账,计算总账各个科目的发生额、余额;
8 总账与明细账核对一致;
9 按照总账数据和明细账数据,编制会计报表、税务申报表、申报、缴税。
这个是做账的一般过程,过程中涉及的计算标准要按规定(规定主要是税局的具体要求)。

有不明白的地方可以提问。