一道高中物理题

对于一定量的气体,下列说法正确的是()A.气体的体积是所有气体的体积之和B.气体分子的热运动越剧烈,气体温度就越高C.气体对器壁的压强是由大量气体分子对器壁不断碰撞而产生... 对于一定量的气体,下列说法正确的是( )
A.气体的体积是所有气体的体积之和
B.气体分子的热运动越剧烈,气体温度就越高
C.气体对器壁的压强是由大量气体分子对器壁不断碰撞而产生的
D.当气体膨胀时气体分子之间的势能减小,因而气体内能减小
此题所给答案为 B D 请说明理由
sdsh2003
A错,气体分子间的距离很大。
B正确,这是热现象的特征,温度越高分子运动越剧烈,反之也是成立的。
C正确,见教材上的原话。
D错,气体不考虑分子间的分子势能
masterli888
A气体的体积,就是容器的体积.错
D气体膨胀,温度可能不变.(内能不变).错

正确的,应是BC
B,温度是分子平均动能的标志.
C,压强就是由于分子对容器壁碰撞的结果.
jfweonc
b答案就是定义,温度就是因为物质粒子热运动的表现。
d答案说分子间势能减小,有点莫名其妙。气体体积膨胀,若外界压力不为零,会对外做功。由能量守恒可知,气体能量减少。若外界压力为零,则内能不变。