怪物猎人1的有关问题

注意是1,不是2,也不是2G,就是1.我就不明白了,一搜怪物猎人出来的全是2G.愁死我了!关于1的,诸位高人能想到的问题都说一说!比如一些难弄的素材在哪得,还有BOSS的... 注意是1,不是2,也不是2G,就是1.
我就不明白了,一搜怪物猎人出来的全是2G.愁死我了!
关于1的,诸位高人能想到的问题都说一说!比如一些难弄的素材在哪得,还有BOSS的弱点啊什么的!万分感谢!
是怪物猎人P啊,谢谢!
生气的胖布欧
那是当然的了,05的游戏09年那么容易找到那才叫邪- -
看P版,差不多的http://article.pchome.net/content-222580-1.html
扔回家弹就闪
怪物猎人G还是怪物猎人P?
我只玩过怪物G(PS2上的)据说两者很相似,于是飘来说一说:
没什么强boss,开头就是一些基本操作和技能的熟悉,到大怪鸟以前,基本上都能裸奔过,大怪鸟穿上蓝速龙装一把锤解决问题。下面走黄素龙王不足为虑,毒怪鸟难打点,黄斩弹刀,弩过或先升绿斩麻片(很容易升,不过麻痹袋不好拿一点,一场出一个……)同级别任务中有沙龙王,大锤解决(沙龙王行动很规律,每次游走都只会走四分之三个圆周,只要你在他的攻击范围之内,就有极可能引起他的攻击,而它攻击的时候也是我们能打到他的时候,不用音爆都能敲出来)
再往下就应该出火龙了,没好近身武器弩过弩过……

要说极难弄的素材,首推矿石了,用量很大的燕雀石(对它没心得,一次采集甚至都不能保证有1个)此外,就是苦虫了,采不到……建议自己每次任务都带捕虫网和铁镐吧,只有慢慢积了
boss都没什么强悍的,只要你机动一点受伤的几率很小
1.拥有以下装备:
武器:炎剣リオレウス,封龙剣【绝一门】。
防具:怪鸟套装,火龙套装。
2.村长任务到5星。(连带猫厨房可雇佣4只猫,农场增加设施若干)
3.一手基本熟练的操作。(仅限大剑)

达成以上3个目标,基本就可以算是MHP的入门了。之后各位就爱怎么着怎么着了。 由于这是个讲效率的速攻指导,所以一些基本操作之类的就不多做解释了。

ok,我们正式开始。

游戏一开始就有1500z和村长赏赐的5件武器(MHP真是厚道啊),除了大剑(片手喜欢的可以留着玩)其余全部卖掉,这样可以攒下一笔初期的开发费。去村长那儿接受1星任务。

1星任务无难度,不过我们要做的事情不少,只有前面基础打好了,后边的任务才会轻松有效的完成。

首先讲一下大剑的上手指导。
新手只推荐如下的攻击方式:
收剑状态跑/走动中对准攻击目标按△,砍完迅速按方向+X滚开(方向自己掌握,不要滚向虎口就好 = =),然后起身立即按□收剑。之后就重复这套动作。这种攻击方式运用熟练后可以很有效的对付怪物。

1星任务正式开始。
1星任务地点全部都是在森之丘,从现在开始每次进入森之丘都要做下面这些事:
1.1区的食草龙见一次杀一次(食草龙:不要再杀偶了,偶是吃草di...),尽量多收刮龙骨[小]。
2.采集7区上方和9区左边高台上的蜂蜜(ハチミツ)。
采集4区左下角和10区上方的蓝蘑菇(アオキノコ)。
采集5区右上墙壁和11区最左边台阶上的矿石。
收集5区中间区域的骨头,目的是获得“なぞの头骨”
(这个东西出现概率很小,一般都是得到なぞの骨,RP很差的话可能1星都完美了还没有得到这个东西,不过没关系,可以到2星的时候再收集)

开始执行任务,前面采集钓鱼合成之类的任务都是熟悉游戏的,不介绍。难点是最后一个任务09(潜入!飞龙の巢!),之所以有点难度是因为目前还没有“搬运的达人”这个skill,而且搬运模式新手还是第一次遇到。关于搬运模式就一句话——除了抱着东西跑路什么都不要做(其实是不能做...)。任务一开始就把携带食品(或者一块熟肉)吃了把体力槽(黄槽)加到最大(这个习惯要养成,所有任务开始都做这个工作),清光2区小蓝龙,在5区抱了蛋按54321的顺序回家。(以后有了“搬运的达人”可以走5621,快很多)

1星需要反复刷的任务有两个,一个是06号(初めてのモンスタ-讨伐),目的是刷出15个“ランポスの鳞”,另一个任务是08号(武具职人ヘのプレゼント),目的是刷出5个“ケルビの皮 ”。有了这些材料就可以做出一套ランポス的套装防具,刷2星任务时就轻松多了。另外做一把大剑——“ボーンブレイド改”。(不要告诉我小龙骨还不够...)
ama0080
素材1和2里面没有什么很大的区别,弱点也是一样,你参照2G里面的也是一样的,只是一些装备的技能被更换了而已少了一些武器等等!其他的东西,比如猫饭,武器的攻击,属性伤害等等都是继承了1的,不知道这样说楼主是否安心了呢!
营养快线222
那有什么攻略啊,顶多告诉你砍他哪里比较好而已,剩下的要靠自己,不然就不好玩了
大怪鸟:胯下
剩下的怪物除了电龙和特大型的怪物以外都是在胯下砍
运东西时要先往厉害的怪兽身上扔染色球,并把挡路的怪兽解决掉再运
剩下的打怪就要靠自己硬拼了