鲸的自述作文工200字

有凤來栖
鲸的自述

嗨!大家好!我是快乐的白鲸。

我的皮肤白而滑,我的额头凸出来的样子有些可怕,告诉你我兄弟蓝鲸可是世界上最大的动物。当然我们都是哺乳动物,我也很大哦!我们是用肺呼吸的,我们的祖先生活在大陆上,而我们现在却生活在海洋里。我们的祖先有四条腿,我们的腿却已经退化掉了,这些都是经过上千万年的进化而来的。

我们总的来说分为两大类:须鲸和齿鲸。须鲸主要说虾和小鱼,齿鲸主要说大鱼和海兽。我们头上的鼻子可以像喷泉一样喷出很高的水柱,我们是胎生,寿命长能活几十年到一百年,睡觉时总是几头聚在一起……

由于人们的屠杀我们的兄弟姐妹已经死得太多了,都快绝种了希望人们不要再继续屠杀我们!
追问
可以再少一点字吗?
追答
鲸的自述
大家好,我是一头鲸。因为我们体型像鱼,许多人管我们叫鲸鱼其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物。我们还是胎生的哦!
我是一头须鲸,因为没有齿鲸那样的锋利的牙齿所以我们只能吃小虾和小鱼。如果是我的同胞齿鲸,那他会吃大鱼和海兽有时我还差点被好几头虎鲸吃了呢!我们鲸的繁殖能力很差平均一两年才产下1头幼鲸由于人类的的不断捕杀和海洋环境的污染鲸的数量已经急剧减少。我们中体型最大的蓝鲸在20世纪有近36万头被捕杀,目前仅存不到50头。在地球上生活5000多年的鲸已濒临灭绝。