这是我看过的动画片,就记得一点,有个人让主人公调兵器,都是远古邪恶的,主人公就被兵器控制了一点,与

这是我看过的动画片,就记得一点,有个人让主人公调兵器,都是远古邪恶的,主人公就被兵器控制了一点,与自己的宠物发生了一些矛盾... 这是我看过的动画片,就记得一点,有个人让主人公调兵器,都是远古邪恶的,主人公就被兵器控制了一点,与自己的宠物发生了一些矛盾 展开
o0大0o
《剑勇传说》
以现代为舞台描写一位想成为天下第一武士的少年铁剑和被剑的魔力吞噬成为鬼的鬼丸猛彼此间互相战斗的喜剧格斗漫画。本作品不但有日本史上名剑客宫本武藏、佐佐木小次郎和柳生十兵卫等凿橒,还有蛙男和海参男等众多角色登场。
整部作品古灵精怪、无奇不有,剧情超级搞笑。但也不乏真情真意的刻画(主要为铁剑与莎也加的爱情、蜘蛛男对鬼丸的忠心,还有其他次要的琐碎的小事)。
中文名
剑勇传说
原版名称
Kenyuu Densetsu Yaiba
其他名称
剑勇传说刃、城市风云儿
作 者
青山刚昌
原 作
青山刚昌
类 型
搞笑,冒险
地 区
日本
连载杂志
《周刊少年Sunday》
连载期间
1989年-1993年(已完结)
出版社
小学馆
单行本册数
出版时间
1989年-1993
台湾翻译
九龙珠
奖 项
第38届日本小学馆漫画奖、
奖 项
儿童漫画部门奖
极速凌云bread
叫御兽王者,里面的宠物是不是叫momo。主人公有一次被很邪恶的刀还是剑控制了,但是他和他的宠物战胜了那把刀