针对某一社会现象进行评论,写下自己的所见所闻,所感所想.(作文200字)

娱趣时尚

怎么写呢,没头绪,有点乱,天涯的账号注册了已经有几年了,但平时都不怎么逛天涯,最近个把月才逛起论坛,也一直是在潜水中。从06年开始就来杭州上学了,毕业之后就留在了杭州工作,算起来也有6年多了,所以特别关注了杭州版块。在这里发现了很多好的文章,也发现了很多热爱生活的人,当然也看了很多关于我们80后生活状况的帖子。
  我是个工科男,没有婉兮清扬 裙子的文采,也没有什么语言组织能力,也没有稻子那般对生活的热爱,写这个帖子只想记录下自己的生活,可能会写的比较杂比较乱。

  好吧,现在开始写正文,前两天在公司上班接到老大电话通知要出趟差,出差对我们部门来说是常事,一年从头到尾在外面跑难得在公司上几天班。一个人躺在卧铺上,40个小时的车程让我有点煎熬,也难得的让我静下心来,总结下自己这几年的生活,

  不知不觉工作已经3年了,轻松的工作,安逸的生活,拿着在杭州算是中等稍偏上点的工资,比上不足比下有余,朋友们偶尔流露出羡慕的眼光,望着我那微微鼓起的小肚子,貌似还有越来越大的趋势,有时候我自己都满足于现在平淡而又乏味的生活,就像一潭平静的湖水,就算偶尔掉进了几颗石头泛起一点涟漪,发出点扑通声也会很快消失的干干净净。

  然而所有的这一切却在慢慢消磨我的斗志,忘记了日后的压力,更让我失去了进取的动力,这看似平静的湖水却让我忘记了湖底下又是有多么的波涛汹涌,多少激流漩涡,就像温水煮青蛙一样,让我死于安乐。

  刚出校门时的豪言壮语以随着渐渐逝去的青春被慢慢淡忘,曾经年少时的理想已被这河蟹的社会所阉割,就像老男孩里所唱的那样:只剩下麻木的我没有了当年的热血,任岁月风干了理想未绽放就已经凋谢。

  我不想这么平平淡淡的生活,没有一丝激情,让人麻木,让人颓废。

  朋友们,你们还记得你们最初的梦想吗,还记得离开校门时暗自在心里所发下的誓言吗?如果你忘记了,我希望你能重新拾起你的梦想,焕发出你的斗志让我们去战斗吧!
翁家玉芷云
清明节雨纷纷
夜里雨声,闲读宋词,听北宋词人晏殊浅吟:“燕子来时春社,梨花落后清明”。翻过几页,又听见晏殊第七子晏几道叹息:“舞烟眠雨过清明”。
心里蓦地一惊,春社已过,清明又至了。
清明既是节气又是节日,古时也叫三月节,有2000多年历史。“万物生长此时,皆清洁而明净。故谓之清明。”清明节后雨水增多,万物由阴转阳,吐故纳新,一派春和景明之象。
在现代人眼里,“清明”与扫墓祭奠的联系则更紧密。这是因为,清明节前一天是寒食节。寒食相传起于晋文公悼念介之推一事,后来,唐玄宗被这个故事感动,于开元二十年诏令天下“寒食上墓”,且列为当时“五礼”之一。寒食与清明仅隔一天,为图方面,人们干脆决定在清明扫墓,到明清时,清明扫墓更为盛行。新中国成立后,人们也选择在这天祭扫烈士墓,缅怀革命先辈。
“年年祭扫先人墓,处处犹存长者风。”历来有扫墓的习惯,每到“清明”,家家户户的后代子孙就要携带酒食、果品、纸钱、鞭炮等到祖坟墓地,将食物供祭在祖先墓前,再将纸钱焚化,鸣炮祈祷,为坟墓培上新土,栽几株鲜花或折几枝嫩绿的新枝插在坟上,然后叩头行礼祭拜,最后,还必须在墓前吃掉酒食才回家。
年年清明都逢雨,那雨像漫天飞舞的泪花!也习惯了在清明节看雨、淋雨;如果哪一年破例遇上个大睛天,心,总觉得这个节不圆满,有些残缺。也许,也只有这样的情与景,才能给逝去的灵魂一丝慰藉吧!
逝者已去不可追,请君珍惜眼前人。清明墓碑前,无限的感伤将被抒发,祭祀者的泪珠将串成一段段湿漉的回忆,暖春的微风抹不净伤感人的眼睛。人生漫长的旅途不会停歇,宗脉的延续是一串加粗的省略号,老人的白发便是清明节最醒目的问号,孝顺与赡养是唯一正确的选择,是炎黄子孙对清明的最佳诠释。让孝敬之心日日在,坚持善待自己的父母与老人,在暖春四月的某个清明,立于拂起万千愁绪的细风中,才不至于面对死气沉沉的墓碑,空余幽幽的哀叹和无边的自责,背负一团心冷在风里哀号盘旋。