怎么判断现货白银投资骗局?

蹨杖袝膵
  现货电子交易在国内变得热门,很多股民或有投资需求的新手也加入现货 交易这一行业。但是另一方面,由于电子现货持续火爆,导致各地交易所如雨后春笋般涌现。 国内盘面大小不一,鱼龙混杂,良莠不齐。选择一家合适的现货盘面,对投资者来说,退则 安全放心,进则容易获利。同时,经过政府的第一轮整顿后,已经有部分市场拥有政府批文, 而没有政府批文的盘面将会淘汰出局。因此,对于现货投资者来说,挑选一个合适的现货盘 面是一个比较重要的事情。主要建议可以参考以下几个方面:
  1、考察下是否是国企控股。原因再简单不过,国企控股的盘面会受到当地政府的大力 支持,而其在运营、风险控制、稳定性、公信力等方面,也具有很大优势。相对民营交易所 来说,国企控股的交易所,资金更为安全。
  2、考察是否与第三方支付平台合作。第三方支付平台安全性远不如银行第三方存管。
  3、考察交易所的投资品种。现货交易最本质的意义,就是促进现货贸易,可以说,大 宗商品中远期现货贸易是以商品现货仓单为交易标的,是目前现货贸易的高端表现形式。
  4、考察该交易所的成交量与波幅。成交量可以从某个程度上显示出该交易所整体投资 者的数量,盘面的活跃程度。
  5、考察盘面行情的稳定性。鉴于国内大部分现货盘面还是中远期合约,中远期合约就 必然有最后交收期,那么这就注定了每个合约都会有一定的活跃期(其中有部分盘面是连续 合约,没有交割期)。
  6、考察盘面行情的趋势性。不管是股票、期货还是现货,对于绝大部分交易者来说, 趋势是最好的朋友。
追问
说的真好,以后还可以请教吗
Mr曾的分析库
知道合伙人金融证券行家

一、为什么这么多人说现货原油投资是骗人,因为他们确实吃过亏,上过当。网上的说法也不一,看到最多的大致有两种:

1、一部分投资者因为以前做过现货原油投资,导致亏损了很多,所以才认为是骗人的。个人认为,现货原油投资是有风险的,是有可能赚也有可能亏的。如果说做原油亏了就说是骗人的,那肯定是不合理的。因为现货原油投资风险是随时存在的,不是每个人都赚了的。所以说现货原油投资亏损了,也不能说就是骗人的。

2、另外很重要的一点就是,很多投资者遇到了不正规的平台。不可否认,随着现货原油投资市场的成熟和发展,有些黑平台出现了,投资者如果不注意的话,遇到了会被骗。但是毕竟是少数,不能一杆子打死一船人,这也就是很多投资者认为是骗人的原因。

二、那么投资者怎么去判断现货原油投资骗局呢?可以从以下几点来分析和判断:

1、现货原油投资平台需要商务部备案,省级金融办资质批文,市政府许可。

2、做现货原油投资时,要注意平台是否有银行资金托管,出金自由无限制。

3、一般来说,正规的平台不会出现带客操盘等违规行为。

4、正规的平台客户操作都会提示操作风险,不会隐瞒交易风险。

以上就是几点判断现货原油投资骗局的基本常识,投资者要特别注意,特别是新手投资者。另外选择平台要谨慎,以免碰到不正规的平台。
鹰眼谈金分析师
知道合伙人金融证券行家
中金网、汇通网、搜狐财经、环球外汇、金投网等特邀分析师

  有关调查显示,在现货白银新投资者中普遍存在三大骗局:
  骗局一:炒白银很简单。
正解:不简单,需学习,小资金尝试熟悉交易规则。
有投资者认为,炒白银和期货、外汇和股票相比都简单的多,即便是对金融证券知识一无所知,同样可以做的很好。更有甚者,认为炒白银是人人都可以操作的“懒人投资方式”。对此,业内人士表示,炒白银其实不简单。首先,和任何金融产品一样,成功的现货白银投资都需要掌握必要的行情分析知识;其次,现货白银投资的优势之一就是24小时T+0交易,行情随时随地变化。
  对新入行的投资者,业内人士建议要先学习知识,小资金尝试,最低六块钱就可以了解交易规则,开始交易。
  骗局二:炒白银只赚不赔
正解:可以及时、随时止损,做到风险最小,盈利最大。
世上从来没有只赚不赔的投资,炒白银也是一样!看错了行情,踩错了节奏,都有可能造成赔钱,因此即使止损很重要。
  据介绍,和国内股票交易的T+1、单项交易不同,炒白银实行的是T+0、双向交易,可以随时买进也可以随时卖出,既可以买多也可以卖空,这一特征决定了炒白银的风险控制比股票投资更及时有效。
  投资者在对行情趋势作出判断后买入操作,同时设置止损位,一旦行情触及止损位迅速卖出控制风险,同时反手卖空获取盈利;当行情按照判断价格一路向上,则根据资金实力继续加码,同时测算出阻力位,行情触及阻力位后迅速卖出提取盈利,同时做卖空操作,博取更多盈利。
  骗局三:炒白银可以委托操作
正解:斩断骗子公司的“黑手”,千万不可委托操作。
凡是合法、规范的公司都严厉禁止‘委托操作’!而承诺能‘委托操作’、‘代管账户’的公司,100%是不合法的骗子公司!投资者一定要区分开来,千万别上当,给不法分子可乘之机!
百度网友c44b0e98
  可以问相关专家或者找白银与投资的论坛交流,还可以买一些书籍回来看,投资有风险,所以要谨慎,以前一些黑平台和客户对赌,造成客户损失,建议选择较大的平台操作,毕竟投资安全第一,其次才是赚钱。贵金属投资不是随便臆测的,需要找专业分析师或投资顾问做交易指导。目前伊拉克战乱,乌克兰危机,马航被击落,国际上不太平,贵金属价格波动较大,投资有风险,入市需谨慎,虽然贵金属有高利润,不过要注意控制风险。而且平台要是国有的,做起来才放心