30岁怎样学习英语方法

能飞英语站长
学英语从来不会晚,但是要避免学英语的几个误区

1 学外语无非是模仿和记忆,读要朗读,不能默念.口语、语法一定要双管齐下.口语学习只能是个熟能生巧的问题,除了实践,没有其他方法.

2学英语贵,听外教上英语课更贵,“甚至有些培训机构为此开出了万元的“天价学费”.贵有贵的学法,便宜也有便宜的学法,还不是有很多人看电影学英语成功能,弄个专门的看电影学英语工具花不了多少钱,一样成就了很多人,关键是要敢说。

外语专家认为中国人学英语有三大误区,而其中最主要的就在于中国人尤其是成人学英语时太过羞怯,脸皮太薄了

误区一.羞怯、缺少自信,害怕出错,担心口语流利程度不够是中国人学英语最大的误区.事实上,学语言不存在对错,只要能说出来,意思让人家明白就行.所以和别人用英语交流时不用费尽心思考虑套用什么句型,能选准一个单词就行,发音也不用刻意去学.相形之下,成年人学英语时更羞怯,不太愿意配合老师的环境教学方式,只喜欢听或写,而不愿意说.

误区二:瞎背  学英语最起码要让人家明白要表达的意思,有些人英语学了好几年,单词背了不少,可是他说的英语却谁都听不明白,问题出在他没掌握住几个关键单词.用英语交流有时不必说完整句子或一段话,说清楚一个单词就可以了,只要这个单词能表达那个意思.英语在世界上不同的国家可以通用,但即使是在英国本土东西部之间也有语言和用法的不同,学会选择一个正确的单词很重要.

误区三:瞎说 通常老师教外语总要讲语法、结构、词汇,其实学习中最重要的是弄清楚语境和文化背景.比如说“不用谢”,中国人用“not at all”,而事实上比较地道的说法是“you are welcome”.因此,教外语的老师很关键,一个胜任的外语教师应该设置、创造或模拟一些场景,帮助学生理解和运用外语.在这一点上,外教普遍做得更好一些.不要看他当多大的官!所以讲英语就得经常讲、不停的讲、一直讲到晚上做梦时也讲.

建议最好找个好老师,,会个好朋友也好,这些都没有,就找看电影学英语的工具也可以了,用专业学英语工具-能飞视听学习软 件,对着电脑练习,办法总是很多。在学讲一口流利的英文以前,切记不要死记单词,不要死背语法,每天念英语,每天写作文,每天讲英文,不听VOA就听BBC,时时听英语,不懂就问,不会就问,脸皮一叮要老,向小辈学习,半年一到,全部学会.一定要多听多看多讲多练,要知道学习的是自己,而不是任何别人.关于背单词, 有不同的看法:一个英国农人只要认得800-1000个单词就能将一世的英语.在大概认得2000个英语词就不得了了吧. 学了英语三十年了,还没有背过单词,主要靠看电影和阅读过程中增加词汇,只认得500个英语单词.中国日报就不错.牢记:学习英语没有捷径,只有多练.第二如何学汉语就如何学英语,不知道学汉语背了几个单词?会讲汉语吗?所以不要急,慢慢就好了.
光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!

30岁怎样学习英语方法,你不妨借鉴一下“李冰冰”的学习方法。

学习英语是一项长期工程,李冰冰迈出的第一步就是上补习班。

收到了好莱坞电影《功夫之王》的邀约,当时“台词拿过来,十个字恨不得九个字都不认识,”是靠着英语老师临时突击纠正每一个单词的发音和口型,最终才试镜成功。

当然也离不开她的自身努力,36岁才开始从零学习英语,这并不是一件简单的事,因此,李冰冰付出了比常人更多的努力。从微博里晒出的照片中,可以看出李冰冰在英语书上用心写满了笔记。命运没有辜负这样一个努力的人,如今的李冰冰,哪怕是面对全英文的采访也能对答如流了。

MAJZ666

首先我觉得要学习好一门语言,并让自己所学能学以致用,我认为最重要的就是培养语感以及听、说能力。格外是你现在要学英文当然是不是为了应付英文考试的,而是要真正实际应用的,所以语感和听说能力最重要的。

第一步是要下硬功夫:
1.背单词很重要,念单词 因为单词是掌握英文的基础,没有丰富的词汇量无法达到与人用英文正常交流。
2.如果你的英文基础好,可以开始看一些成年人的英文读物,比如说纽约时报,时代周刊,当然这些国内可能订阅不到,所以可以上网看网络版报纸。
3.如果英文基础一般,那就看些比较简单的没什么专业术语的英文读物,比如说英文版的心灵鸡汤,或这一些童话故事。这些故事性的读物一般语法都比较简单。广泛的阅读是培养语感和自己讲英文信心的重要环节。

当然还有些比较轻松地小窍门帮你提高学习兴趣并且同时轻松地学到英文~
1.不要看其他烂片,看美剧或者英剧,一开始可以看带字幕的,但一定要认真听主人公们的讲话内容和发音。一开始可能会有些困难,但坚持下去两到三个月就能大致听懂他们的谈话内容了。初学者非常推荐看Friends老友记!总共十季!绝对够提高用的!想进一步提升的话可以看生活大爆炸等等。
2.睡觉前或者听些英文歌,或者听些英文访谈节目(VOA的挺不错,不要开始就听BBC,因为英国口音比美国口音对国人来说要难以听懂些),这也是潜移默化地培养语感的一个关键步骤。