过敏性皮炎湿疹,湿疹该怎么办?

现在身上一直很痒,请专家说一下吧... 现在身上一直很痒,请专家说一下吧 展开
海豚健康指导
湿疹是一种常见的炎症性皮肤病,皮疹损害处常有渗出潮湿倾向。多形性皮疹,以红斑、丘疹、水疱,渗出、糜烂为特征,对称分布,自觉剧烈瘙痒,病情易反复,可多年不愈。湿疹可发生于任何部位,常见于面部、耳后、四肢屈侧、乳房、手部、阴囊等处,对称分布。
湿疹特别是慢性者,大都通过经年累月的治疗未获痊愈,患者常常失去信心。其实,湿疹不是“不治之症”,由于此病发病原因极为复杂,给治疗带来困难。患者应该与医生合作,建立治愈信心,尽可能避免各种可疑致病因素,如热水洗烫、过多使用肥皂、用力搔抓及外用药不当等。生活上注意避免精神紧张、过度劳累,食物中勿食辣椒、鱼、虾、蟹或浓茶、咖啡、酒类,衣被不宜用丝、毛及化纤等制品,平时保持大便通畅,睡眠充足,冬季注意皮肤清洁及润泽。这些都可减少湿疹的复发。
匿名用户
过敏性皮炎是由于接触过敏性抗原引起的皮肤过敏反应,它主要是由IgE介导的I型变态反应。凡对特异性抗原有遗传的或体质上易感的人,在接触这种抗原时,可导致速发型或迟发型过敏性皮炎,主要是指人体接触到某些过敏源而引起皮肤红肿、发痒、风团、脱皮等皮肤病症。具体的过敏原可以分为接触过敏原、吸入过敏原、食入过敏原和注射入过敏原四类。每类过敏原都可以引起相应的过敏反应,主要的表现为多种多样的皮炎、湿疹、荨麻疹,出现过敏性皮炎时,应尽快找出病因,做好护理,同时及早治疗。远离致敏因素,这是预防过敏性皮炎最根本的办法。尽可能减少环境中的变应原,如吸入性过敏原(凡是能够经呼吸道吸入的物质都是潜在的过敏原),包括尘土、尘螨、棉絮、花粉(春夏和秋季),动物毛、真菌、昆虫和烟等。建议使用泰善堂肤妍清,杀菌祛湿,一天涂抹三次即可,坚持使用效果更好。
匿名用户
中药治疗建议使用:(舒清堂和润益肤霜),我使用了3盒现在都断根了,草本提取的,很安全,掏宝就有。另外皮炎的病因有以下几点,要多注意:(1)、生活习惯因素:不良生活习惯导致,如过度使用香皂、洗面奶等皮肤清洁用品。(2)、环境因素:烟雾、灰屑、紫外线等均会损害皮肤。(3)、饮食习惯:饮食失调,内蕴湿热等原因。(4)、精神状况:精神紧张,情绪低落,都会减弱皮肤抵抗力。(5)、蚊虫叮咬:蚊虫叮咬,接触其毒液或虫体的粉毛。(6)、遗传因素:家族遗传。
匿名用户
身体上的湿气太严重了,这样的情况下就要加强锻炼,补充身体所需的之外
还要注意饮食上的一些问题,配合抹上(玖澜珍安霜),一天三次
,找到导致各个情况的具体原因。