经期喝红糖泡红枣水有什么好处吗

成都群丽化妆学校
群丽化妆学校属于西南地区规模最大的化妆美甲机构之一。是西南地区的航母。
红枣有补血的作用,红糖可以美容,还可以补充充足的热量,两样东西一起泡水既红糖红枣水有驱风寒、补气益血的功效,所以想要怀孕的女性可以用来暖宫,对月经的女性也有缓解痛经的作用。 很多女性认为月经期间应该吃一些温热的东西,例如红枣、阿胶来补血,其实这是很笼统且错误的观点。经期时候的饮食是很有讲究的,吃对了才能起到进补养生的作用。经期时,阴血下泄,阳气偏旺,这时不能吃阳气偏热的东西,例如红枣、阿胶等。所以不要在月经期间服用,以免血量过多。小编提醒您,月经应注意:在月经前应及时调和气血,不能吃太热性的食物,可以服用一点铁皮枫斗、子排、山药(健脾胃)、当归、藕(补铁)、海带(化痰利尿、通便排毒)。 经期时,阴血下泄,阳气偏旺,这时不能吃阳气偏热的东西,例如红枣、阿胶等。 月经后要滋阴养血,补充之前流失的气血,可以煲一些滋补的汤,例如乌骨鸡加枸杞子、红枣汤等,也可以吃子排、山药、藕,当然最好是能够服用滋阴养气血的中药。同时在此期间也可以多吃一些“黑色”的食物,例如黑木耳、黑豆、黑鱼、泥鳅。 康爱多药店本着信誉立业、质量第一、顾客至上、真诚服务的经营宗旨为广大市民服务,是全国用户网上购正品药的首选。
百度网友9169211
知道合伙人金融证券行家
哈尔滨商业大学 本科 8年财务工作经验

你好,红糖具有温补的作用,所以您在经期时可以用红糖水止疼,平时的话红糖可以美容。红枣有益气养血的功效,适合经期服用。
期待采纳!
百度网友15d4df8
红糖能有效缓解妇女因受寒体虚所致的痛经。孕妇产后失血多,体力和能量消耗大,产后喝一些红糖水,能补充能量、增加血容量,有利於产后体力的恢复,且对产后子宫的收缩、恢复、恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。
红枣虽然有益,但未必每个人都适合食用,例如咳嗽和痰多的人就不宜食用。此外,由于红枣会困湿气,所以湿重腹胀人士,如常感疲倦或苔较厚等,就少吃为妙,不然会加重湿重的症状。而小孩子如有蛀牙亦不应多吃红枣。

红枣在中医处方里,是一味最常见的药食同源方药,味甘性温,主要功能为补中益气、养血安神,临床主要用于脾胃气虚、血虚萎黄、血虚失眠多梦等症的治疗。如常喝红枣水对于经血过多而引起贫血的女性就可起到改善面色苍白和手脚冰冷的补益功效。但作为方药是有禁忌症的,如在月经期间,一些女性常会出现眼肿或脚肿的现象,其实这是湿重的表现,这类人群就不适合服食红枣。这是因为,红枣味甜,多吃容易生痰生湿导致水湿积于体内,而加重水肿症状。同时,有以服用红枣进补而又属于体质燥热的女性,也不适合在经期服食,因为这极有可能会引起经血过多而伤害身体健康。此外,由于红枣糖分丰富,尤其是制成零食的红枣,就不适合糖尿病患者进补,以免血糖增高。
海洋cif
答:经期喝红糖水,是解经期血块!去痛,补暖宫之效!枣泡水是补血气!能采纳吗?
z郑军伟
红糖,和红枣,都是具有补血的功效,温补品。