.net程序设计用来做什么?

匿名用户
Microsoft® .NET 是 Microsoft XML Web services 平台。

.net不是语言,它是一门技术, 该技术可以通过编程语言(这里指的是.net支持的语言)访问。有很多语言都能开发.net平台的程序,常见的有微软自己的C#,VB.net,Jscript.net,VC++.net等。

Visual Studio .NET 是一套完整的开发工具,用于生成 ASP Web 应用程序、XML Web services、桌面应用程序和移动应用程序。

C#可以看成是c++++,是微软公司发布的一种面向对象的、运行于.NET Framework之上的高级程序设计语言,微软c#语言定义主要是从C和C++继承而来的,所以C#应该算是微软为了.NET而做的c++升级版。

可以用来做企业网站,门户网站,以及软件开发,游戏开发等