创业B和创业板B的区别

点点聊生活

主要区别是,性质不同、基金代码不同、成立日期不同、投资范围不同,具体如下:

一、性质不同

1、创业B

创业B一般指鹏华创业板指数分级证券投资基金,是鹏华基金发行的一个结构型的基金理财产品。

2、创业板B

创业板B一般指富国创业板指数分级证券投资基金,是富国基金发行的一个结构型的基金理财产品。

二、基金代码不同

1、创业B

基金代码:150244。

2、创业板B

基金代码:150153。

三、成立日期不同

1、创业B

成立日期:2015年6月9日。

2、创业板B

成立日期:2013年9月12日。

四、投资范围不同

1、创业B

本基金投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括标的指数成份股及其备选成份股(含中小板、创业板股票及其他中国证监会核准上市的股票)、债券、股指期货、权证、资产支持证券以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其它金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。

2、创业板B

本基金投资于具有良好流动性的金融工具,包括标的指数的成份股、备选成分股、新股(一级市场初次发行或增发)、固定收益产品、货币市场工具、权证及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。

参考资料来源:百度百科-创业B

参考资料来源:百度百科-创业板B

抄菁菁rE
分级基金的a类和b类份额 通俗的解释就是,A份额和B份额的资产作为一个整体投资,其中持有B份额的人每年向A份额的持有人支付约定利息,至于支付利息后的总体投资盈亏都由B份额承担。以某融资分级模式分级基金产品X(X称为母基金)为例,分为A份额...
东方西是东西7
分级基金,分拆可得A与B,A是保本的有固定收益大约是6-8个点每年 母基金买的是创业板样本股,只要创业板涨了,收益当然多多,多出来的利润减去分A的就全是B的利润了,所以B当母基金收益高也就是创业板涨他会得到超额的收益,当跌的时候也会放大