单反照相机是德国造的 为什么现在日本单反技术比德国好呢

高等教育民工
日本单反技术比德国好是两国光学产业对于民用摄影市场的重视度不同而造成的,德国在战前是档子无愧的摄影巨头,战后除了被美国和苏联瓜分了光学产业(蔡司被美苏两家人轮流抢劫),加上很多技术专家被劫持、流失,以及战斗经济结构转型所以就不太注重民用摄影技术的发展,而日本众所周知战后在上个世纪60年代日本观音(佳能前身)、东京光学(尼康前身)、小西六(柯尼卡前身)等等都是以开始山寨德国相机为生,到逐渐走上自主设计、自主创新的道路。在那个年代,欧美(包含德国)的主流摄影器材是旁轴相机(单反刚开始普及),日本就开始大量革新单反技术并通过工业生产拉低价格,从而迅速获得市场(单反相机的操作比旁轴简单,也是促使单反普及的一个重要基础),再接着日本利用自己在电子领域的优势,不断强化产品的电子性能和自动化功能,所以80年代来时日本单反全面占领全球市场,进入良性循环,于是市场越大、盈利越多、技术也就越好。
反观德国光学工业,徕卡专注于小众的旁轴生产,蔡司停止自主生产民用摄影器材很多年了(授权、贴牌倒是很多),反而聚焦于眼镜、医疗器材、天文设备等领域,福伦达破产并卖给了日本确山能......此消彼长,德国的民用摄影包括单反技术,被日本拉开越来越长的差距。
百度网友99b5106
看一群人复制资料也挺有意思的,德国也没那么好吹捧吧。现在一说单反,都是数码单反,德国除了LEICA,谁还做数码单反,根本没人做了好不,而且同样价格的情况下,N ,C 两家的产品要比LEICA好的太多了。可以说除了情怀,真心没有选择了理由,当然光学方面,镜头,德国还是没的说,成品数码单反,那就是个笑话。
追问
德国科技实力是不是完爆日本
追答

1,“完爆”本身是不准确的说法,没有什么完不完爆,各有所长,各有所短,当然德国工业发达是真的,很多方面的确先进,但打比方 ,载人航天还不如中国。

2,连产品都“几乎”没有,没有市场占有率,没有销量,还自诩技术,怎么看都挺可笑的。可以去看看消费市场有几款“德国数码单反”。

3,企业都是盈利为目的的,能占领的市场,能笼络的客户群体,自然不会放弃,德国在胶片相机到数码单反,的确是没把握好节奏。当然,有人拿两倍、三倍甚至几倍价格的德国货和日本货比性能,那本身就挺不要LIAN的。如果硬要用“完爆”这个词,那同等价位日本单反完爆德货还差不多。

4,实事求是的讲,大部分人在单反方面,首要考虑的是“尼康还是佳能”,没人考虑“日本还是德国”

5,德国镜头是好,相机就算了吧。

蝴蝶结NgL
因为经历了第一次世界大战,德国人要求机械,电子,化工,科学,枪械,光学显微镜设计非常严格,德国经历百年工业历史的发展,所以质量比较扎实,徕卡相机就1913成立,已有107的科技工业历史,比如徕卡相机机身用的是金属材质做的,所以价格50000元一部,甚至300000一部单反相机,一个镜头30000元一枚,德国人对相机做工比较缜密精细,价格走高端路线,而日本相机是跟德国人学的技术,索尼微单用的是的德国卡尔蔡司镜头,贴人家技术核心,因为索尼微单相机发展历史空间成立74年,比不上德国相机一个零头。日本相机感光镜头芯片比较先进,日本相机10000为高端,配一个镜头4000元,日本镜头和德国镜头相比日本品牌性价比比较高,德国相机比较奢侈,虽然进口相机所以不是一个档次。
fork_u
因为大部分革新都是日本厂商做的。
——————————————————————————————————————

1935年,苏联制造出世界第一台135单镜反光相机(Спорт,其中Спорт为英语“运动”(Sport)之意)。
1936年,德国制造出第一台量产135单镜反光相机Jhagee Exakta。
1949年,德国制造出第一台五棱镜单镜反光相机康泰时S型(CONTAX S)。
1950年,德国制造出第一台可交换式观景窗单镜反光相机Exakta VX。
1954年,日本宾得(Pentax)公司发表世界第一台反光镜即时自动回弹式单镜头反光相机Asahiflex II
1958年,德国制造出第一台内建测光表单镜反光相机CONTAFLEX。
1960年,日本制造出第一台高速纵走金属快门单镜反光相机柯尼卡F型(KONICA F),最高速度1/2000。
1960年,日本制造出第一台高速横走焦平面快门单镜反光相机佳能R2000(Canon R2000),最高速度1/2000)。
1960年,日本制造出第一台镜后测光(TTL)单镜反光相机PENTAX Spotmatic,1964年才成功商品化)。
1966年,日本美能达(Minolta)公司发表世界第一台全开光圈TTL分割测光的单镜头反光相机SRT-101。
1971年,日本宾得公司发表世界第一台全开光圈先决自动曝光的单镜头反光相机ES。
1971年,日本佳能发表世界第一台全开光圈快门先决自动曝光的单镜头反光相机FTb。
1972年,日本佳能发表F-1 Motor,每秒九张的连拍速度是当时最快的可动反光镜单镜头反光相机。
1977年,日本美能达推出XD(或称XD-7/XD-11),是世界第一台具备多重自动曝光模式的单镜头反光相机。
1981年,日本宾得公司发表世界第一台自动对焦单镜头反光相机 ME F[1]。
1985年,日本美能达公司发表世界第一台液晶屏幕及自动对焦全电子式单镜头反光相机α7000(美洲为 MAXXUM 7000[2])。
1987年,日本宾得公司发表世界第一台内建电子闪光灯的自动对焦单镜头反光相机 SFX[3]。
1992年,日本佳能发表EOS5,为世界第一台具备瞳孔对焦(Eye Control)技术的单镜头反光相机。
追问
日本现在照相机技术能跟德国比吗
追答
在135和apsc画幅领域,除了日本之外,大概就只有三星莱卡了吧……
卡片机也是,做的比较好的也是除了日本能提的就只剩三星了,莱卡卡片机是松下代工的。
哈苏的微单是基于索尼的。
在中画幅领域,宾得占了一席之地。
在往上,日本厂商涉及的就少一些了。
德国的话……莱卡蔡司施耐德福伦达,大概剩下这些都主要是做镜头的了。
———————————————————————————————
索尼的蔡司……其实有些是腾龙研制的,专利上的人名是腾龙的设计师,挂上小蓝标,镜头盖还是索尼的,这种镜头和诺基亚的蔡司镜头并没什么差别。
在135画幅,任何焦段,日本镜头都能够找到至少和德国镜头素质差不太多的出来……况且超长焦,好像德国没怎么做吧?
————————————————————————————————
关于莱卡,莱卡确实单反和它的镜头还不错,但是只是镜头撑起来的,它的单反并不能和同期顶级日系单反比。莱卡最强的是旁轴了。
跟索尼比电子技术……纯粹是找抽……
wandou163

谁说单反技术日本比德国强的,日本只是传感器比德国强,但是光学系统上还是德国厉害,比如索尼的镜头,就是德国卡尔蔡司的技术。
追问
好吧
但我觉得日本总体科技实力比德国牛