想知道雅思托福GRE的区别

老龙头上头f
托福雅思都是英语语言考试,用于申请世界范围内英文教学国家的大学(本科研究生博士都要的),没有针对具体的国家,基本所有大学都同时承认这两项考试而且分数同水平。
雅思满分为9, 0.5分一档 ,由听说读写四门组成,每门满分都是9,四门的平均为为最终成绩。(譬如你考了 6 6.5 7 6.5,那你的overall成绩为6.5
托福满分为120,1分一档,由听说读写四门组成,每门30分,四门成绩总和为最终成绩。(譬如你考了20 22 24 26,那你的总成绩为92
GRE用于申请美国的研究生和博士 分为英语、数学、作文三部分。作文又有论述题和辨析题两道组成。这个考试结果多用百分比来看高地(就是你的分数在百分之多少考生以上)
英语水平较好的话应该雅思托福不怎么用准备就考过的(不放心要复习的话把词汇书背过了样题多做几套,有时间了多练习题就行)
建议考前至少练一遍样题,因为考试时间很长第一次考可能很不适应。(我就是纯裸考结果4个小时没给累死。。。)还有托福口语是对着电脑说,雅思是对着考官说。雅思偏表达托福偏逻辑,如果需要考试可以择优选择。
GRE需要认真准备,一个是狂背红宝书词汇,一个是多练往年试题,再一个是多积累写作资料,数学把专业词汇弄懂了基本都是满分的节奏。
家庭收入不高不要紧 托福/雅思和GRE分数够高了可以申全额奖学金的(当然专业成绩和推荐信也要符合要求)譬如说我家庭收入也一般现在全奖读博