二手房满五年和满俩三年有什么区别呢???二手房的优势

钻诚投资担保有限公司
一、二手房满五年和二手房满两三年的区别在于:房子的使用权限不一样;房子的老旧程度不一样:房子征收的税费标准不一样。
二、其中房子征税的税费标准不一样主要体现在:
(1)二手房营业税:税率5.55%,由卖方缴纳,同时规定:
若是转让出售购买时间不足5年的普通住宅,需按照两次交易差价征收营业税;若是转让出售购买时间超过5年的普通住宅,则免征营业税;
(2)个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳;征收有两个条件:家庭唯一住宅以及购买时间超过5年。
如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税;
三、二手房具有以下优势:
(1)二手房周边配套完备,而新房周边配套普遍不如二手房。
(2)二手房的房屋质量更有保障。
(3)二手房通常地理位置较好。如今,由于城市的扩张,新楼房通常只能建于远离城市中心之地,交通便利性较差,远不如建于城市中心地带的二手房。
(4)新房最大的问题之一就是污染超标,如甲醛、苯等有害物质,而二手房经过几年的使用,有害物质基本已经挥发,从健康角度出发,选择二手房更明智。
国创恒华
kun0000000000
区别是:
房产证满五年的唯一普通住宅房产,可以多免一个过户税费:个人所得税,按房产总价的1%征收的。
而房产证满二年的,只可免营业税(按房产总价的5.5%收),不能免个人所得税。