At89c51单片机片内RAM低128B有什么特点,分为几个功能区域

大大的Wiener

低128Byte是用户可以直接读写操作的内部RAM,分成三个区域:

1、 00H~1FH为工作寄存器区域,分为4组,每组8个字节对应于R0~R7

2、 20H~2FH为位址区域,对应于00H~7FH的位地址。

3、 30H~7FH为用户寄存器区域,用户可以随意支配。

AT89C51是一种带4K字节FLASH存储器(FPEROM—Flash Programmable and Erasable Read Only Memory)的低电压、高性能CMOS 8位微处理器,俗称单片机。为本科单片机教学主要芯片TMS320F2812,DSP原理与应用技术。

广州晶晟电子
做而论道

At89c51单片机,片内RAM低128B 的特点?

At89c51 也没有什么特点。
和普通 51 单片机,完全相同。

分三个区域:
寄存器区;
位寻址区;
通用区。
zhxiufan
知道合伙人软件行家
国家科技进步奖

低128Byte是用户可以直接读写操作的内部RAM,分成三个区域:
1、 00H~1FH为工作寄存器区域,分为4组,每组8个字节对应于R0~R7
2、 20H~2FH为位址区域,对应于00H~7FH的位地址。
3、 30H~7FH为用户寄存器区域,用户可以随意支配。
匿名用户