有一个妹妹是怎样一种体验

wu81491866wu
知道合伙人体育行家
专注主流运动用品真假识别多年,希望可以用自己专业眼光帮助更多有需要的人。

我有个妹妹,比我小 14 岁。没错,我作为独生子女 14年了以后,突然有一天,发现自己有了一个妹妹。我妹是我妈剖腹产生的,挺辛苦的,而且也算是高龄产妇了。结果妹妹出生以后水灵的不得了,小时候特别特别美。她很小我就读大学了,所以我很少时间陪她。经常就是暑假或者回国陪陪她。有个妹妹的感觉,虽然有时候她不听话的时候很烦恼,但是大部分时候是非常非常感恩的。

谢邀。我把 08年和 13 年在博客上写的我和妹妹的对话整理了一下。结果现在看来还是非常的有趣和感动。

我最喜欢孩子4,5 岁之前的时候。他们的思维那个时候是多么的天马行空,纯洁而美好。

妹妹9岁的时候

关于梦想:姐姐,我发现我的梦想是律师。因为我发现我有一个天赋,我喜欢看法律频道。

在寺庙里,妹妹说,这里面可没有小卖部了,然后她一瞥看到一个小屋里,说: 有麻将机!

听一个曲子,我说,这是莫扎特吧,然后妹妹说是巴赫吧。结果真的是,我说哇你好厉害阿!她说,我就只知道莫扎特和巴赫!

关于伙伴:我不知道什么是伙伴, 我只知道凉拌和香拌。

妹妹4 岁的时候

妹妹在客厅大喊:姐姐,你太过分了!(我一惊)
然后她又喊:布娃娃,你太过分了!
(我汗)
妹妹:xx (我的全名),你几岁了?
我:哦,我17
妹妹:哦,你17,8岁了。你乖不乖?
我:乖啊
妹妹:那你怎么还骂人,还打人,(然后停顿了一会加了一句),姐姐长大了还骂人

我:xxx, 你去把这串葡萄和盘子拿到客厅里 。。唉,你怎么不拿盘子啊?
妹妹:我先拿葡萄,如果一起拿的话,就没法开门了。知道吗?? (狂汗,4岁小孩的智商完败了18岁的我啊!)

和爸爸,妹妹喝豆腐花的时候
我:xxx,你属什么的?
她狡黠地用竹签扎起一个鱼丸,然后斜眼看着我: 这个!!
(我现在还能记得那个小摊,还有妹妹的小斑点裙子,真希望时光可以停滞在这一秒)
有一天,我爸对我说:你妈这个人的性格还凑合
妹妹问:------谁臭啊??
我爸:不是说妈妈臭,是凑合,一般化。
妹妹:------哼,我要告诉妈妈你说她臭屁。

在听vitas,妹妹一边玩弄我头发。
然后说,他叫得不累吗?
听到另一首,说,好像很高耶!
爸爸妈妈高声说话,她说,吵什么吵,有话不会好好说吗?
妹妹喜欢听那首法语歌,《hey oh》, 她每次都说,我要听那首 哦啊哦啊哦
妹妹说,我最不喜欢大姑了。
-----为什么啊?
------因为她老是拿我们一个碗。

我说----我们来捉迷藏吧?
妹妹---好啊,我藏到那个沙发后面你来找我吧。
今天和妹妹看了一个《father and daughter》的视频。我是第二次看了。第一次看的时候哭了。今天,我解说解说着,妹妹突然哭了。她说,为什么她爸爸不回来啊?我说,可能去远方了也可能死了。我问,你知道什么是死吗?她说,就是不能活了是吗?我说,对。然后我就给她解释了关于生和死的问题。我感觉,是有些残酷。对于一个四岁小孩来说。因为今天爸爸妈妈恰好不在家。我解释说,电影里的不一定是真的,我说,你看你除了有个爸爸妈妈不还是有个姐姐吗?
她睁大眼睛看了我很久,还以为她感动了。然后她说:
---------我想去尿尿。

我们饿了。然后说一起吃麦片。
她喊道:麦片,麦片,快出来。
哦,我知道了,它在小屋里。

她很喜欢开空调,然后说,我一开空调就不哭,一不开就哭。

妹妹说,我教你做运动吧。
我说好。然后她开始喊口号。一二三四,一二三四。
然后是,三三三,四四四四。。。。

我问她,你知道姐姐有多喜欢你吗?
妹妹:----我不知道~
我:你为什么不知道啊。
妹妹:反正我还是个小孩,什么还不知道呢。

她非常喜欢听我以前录的她的音。每天都要听。
我把这些念给妹妹听,她嘿嘿嘿的笑了。
熊熊佳瑛w1
很幸福
论文发表者0
不错呀
发给我髻