信用额度和可用额度什么意思

天逸惊鸿
知道合伙人金融证券行家
熟悉银行信用卡等业务

信用卡额度一般指是的固定额度,可用额度一般是剩余可用额度,就是还有多少额度可以透支
一、信用卡取现:
1. 信用卡透支取现:
A手续费:具体视各银行规定,如平安信用卡取现手续费为2.5%,最低25元/笔;建行信用卡境内按取现金额的0.5%收取,最低人民币2元/笔,最高100元/笔;招行信用卡境内按取现金额1%收取,最低人民币10元/笔;
B利息:按日息万分之五计算,从取现当日起息。
2.信用卡溢缴款取现:有的银行需要收取手续费,有的不需要,如招行银行手续费为领回金额的0.5%,最低收取¥5元或者$1美元。
二、信用卡在POS机刷卡消费:
1.按时全额还款,免利息;
2.按时还最低还款,按日息万分之五收取,从消费记账日起息;
3.逾期还款,除上述利息外,还有滞纳金。
丛云阙凯泽
不了你说哪里的东西!如果支付包啥的,应该是你最大理论使用额和实际剩余使用额的说。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。

一、如您是联通用户,信用额度指您的话费可以透支消费的最高额度,透支消费达到信用额度则被停机;透支消费的话费按照规定及时缴纳即可。

二、可用额度指您从查询时刻至被信控停机前可使用的费用。可用额度=账户可用余额(含可用预存款、可用赠款)+信用额度-用户的实时话费-用户的欠费。

温馨提示

1、当您的可用额度小于等于零时,须被停机;

2、一般情况下,帐户可用余额和欠费不同时存在。

    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
Aleexandria1
信用额度是银行给你能用的
可用额度是你用了剩下的
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
信用卡的信用额度和可用额度是两个意思:
信用额度:信用卡在发卡时,银行授予您信用卡的总额度,正常在有效期内可以循环使用。
可用额度:剔除您已经用信用卡消费欠款后,当前循环期内还能再用的透支额度;如果把欠款归还后可用额度就会恢复。
温馨提示:若可用额度大于信用额度,则表示还清欠款后有多余款项,可自动抵扣后续的消费。
(应答时间:2020年8月6日,最新业务变动请以招行官网为准)