茂县九顶山这几天又什么好玩

善良234840
九顶山位于四川茂县岷江东岸,主峰海拔4969.8米,景区面积达300多平方公里。该景区的推出将与四川九寨沟、黄龙等著名景点连成自驾旅游精品线路,成为九黄环线又一旅游新亮点。
据了解,该条新线路推出了骑马、漂流、草地徒步行、藏羌篝火等旅游内容,各地的游客可在这里体验一回原生态的民族文化之旅。
据茂县旅游局介绍,此次新推出的旅游景点将为自驾游一族带来民族风情的休闲旅游项目。在此期间,游客可以白天跨上骏马,欣赏顶峰厚厚的积雪、高山草地、溪流、瀑布、峡谷和林间草场,晚上则在二道坪宿营,第二天还可以游览五彩林、夫妻树、白龙池、逍遥坪、杜鹃池等景点。
九顶山位于茂县县城东南8公里处,九顶山上有上万亩的野生杜鹃林,每到春末夏初的花开时节,林中常常弥漫着淡淡的薄雾,满山遍野的杜鹃花使人感觉如进入梦境一般。山中的五彩林是一大片开阔的林海,其间点缀着许多大大小小的林间草场,当霜染层林、秋色渐浓时,放眼望去,树叶一片火红金黄,漫山遍野赤橙黄绿,五彩缤纷,像是一幅浓墨重彩的画屏,让人目不暇接。