怎样学好室内设计

怎样学好室内设计,我以前学过CAD和3DMAX但不是很精通,有一定的基础,很想找这方面的工作但是一般公司都要找比较熟练的,有什么办法,可以学精,还有就是有什么好的设计书籍... 怎样学好室内设计,我以前学过CAD和3DMAX但不是很精通,有一定的基础,很想找这方面的工作但是一般公司都要找比较熟练的,有什么办法,可以学精,还有就是有什么好的设计书籍,我主要想学室内设计和装饰设计这方面的, 展开
路路王123
1.根据我的经验,参加培训班或者买书看学的比较慢,且学不到什么精华,最好能找个熟手带你。这样学起来很快能上手。
2. 设计书籍大多大同小异,讲的内容都差不多,特别是国内的大多千篇一律。不如多看点外国书籍,虽然文字看不懂,但是那些图片大多经典很具有参考价值,值得细细品味。
3.要学好室内设计,最重要的是要懂空间(这需要专业学习);会搭配(色彩的搭配,材质的搭配饰品的搭配等)。 值得一提的是,手绘也是室内设计中的一项重要技能。软件学的好,不如手绘画的好。
津英Design
室内设计的学习,主要包括:室内设计原理、人体工程学、识图与制图、装饰材料与施工工艺、装饰设备与工程实例、工程预算与招投标、家居风水等课程。
1. 软件部分:AutoCAD、SketchUp、3ds Max、VRay、Photoshop、Powerpoint、Excel、奥贝特软件、Lumion、Enscape、躺平设计家、Premier、Procreate、Corona
2. 手绘;
3. 理论课程部分包括:《人体工程学》、《室内色彩学》、《环境心理学》、《室内风水学》、《平面构成》、《建筑装饰工程预算》、《室内设计与工程管理》等;
4. 实践部分:CAD的手工制图规范和电脑绘图的操作、3D的效果图的制作和后期的渲染以及PS对效果图的调整、手绘效果图或是任意一室内空间的绘图、家装及公装酒店项目实施、工厂及工地参观等。
gzbd2008
像你这种情况还是需要找一些社会上专业性质的培训学校学习下,他们可以有很好的实习锻炼机会,如果仅仅靠看书籍的话,是掌握不到多少知识的,实践出真知嘛。 如果你是在华南,建议你到广州这边来读读中山大学的室内设计培训职业培训,有两家,一个是中山大学地理科学规划学院的,www.gzzdpx.com,听说他们不错。另外一个是地科系好像,不太了解他们的情况。
huchao0512
你自己买个电脑,买几本有关CAD和3DMAX的,自己连两个月就差不多了,不过你要吃两个月的苦,一有时间就练,这两个软件主要是经验,熟练里就行。努力吧!
匿名用户
北京八维研修学院环境艺术专业很不错的,可以让你的技术方面有很大的提高,这里是零起点学起,你既然学过CAD和3DMAX有一定得基础学起来更顺手,技能实践方面提高的会更快些!有时间可以去咨询一下!

参考资料: QQ1137926313