介绍手机功能的说明文600字以内初二水平

噜噜噜噜451
在2000年,全中国的手机使用量为8526万部;2001年为1.8亿;2002年为2.066亿;2003年为2.69亿; 2004年的手机使用量迅速增加到3.55亿。从这些数据中我们可以看到手机使用量在逐渐增长。
最早的手机可以无线通话,并且携带方便。如果你想打电话,只须按键,就能与对方通话。它为你与世界沟通提供了巨大的帮助。但是据我所只十几年前我的妈妈还用着厚度大概有4厘米的手机,就连屏幕也还不到我现在的手机的一半大小而且还不是彩屏的,只有一些基本功能像什么打电话,发短信之类的东西。
再来看看现在的手机,我们可以从手机中获取很多乐趣,比如,看电视,聊QQ,玩游戏,听音乐,上网聊天。就拿我的手机来说吧,我的第一个手机是一部价值三百多元的手机,那个手机的屏幕还没有我的表大呢!我现在用的手机怎么说也要比我原来的手机大出一倍而功能也比以前丰富的多,像看电视,照相,聊QQ,手写输入法,玩游戏,录像,听音乐,上网聊天等等这些功能都是我原来的手机上没有的现在的手机上有的东西。
主要的是手机里的照相功能,这是方便我们旅游或外出时使用的,有了它,就可以拍下遇到的美丽的景色。比如,到了海边,别人都分别拿出了手机和数码相机尽情的拍照这美丽的景色。我们也不甘示弱,立刻拿出手机出来拍照。
手机的广泛应用,使它已成为人们日常生活中越来越不可或缺的一部分。手机的广泛功能使得一些人几乎离不开手机了。
萝莉御姐反
大家都用过手机吧?如果你是家长,你应该用过手机吧?如果你是学生,你应该玩过手机吧?如果你是老师,你应该没收过手机吧?无论是谁都应该明白手机是什么吧?而你又没有真正的去感受过手机的神奇呢?
有手机十分方便。比如说,你要向远在北京的哥哥问候一声,而离得太远,总不能自己跑去。这时你就可以用手机了。两台手机被千万条无线电波连了起来,无线电波上飞速流动着我们说的话语。哥哥只需要几秒钟的时间就可以听到我们的声音了!不知比写信快了多少倍!以前士兵在战场上想给司令报个信儿都难,现在有了手机不用担心贻误军机了!想给家里报个平安也方便了呀!
手机的功能很多,可以放出动听的歌,无趣时还可以打打游戏,遇到美丽的风景可以用手机照下来,还有好玩的蓝牙功能,无线上网还可以让我们实时观看足球比赛呢……这比电脑好多了。电脑不仅笨重而且要天天杀毒,万一很慢,你刚好又是个急性子,那可等不了,再说了,不能总是天天背着个大电脑吧!
手机在全球已经有几十万亿台了。我们的生活已经离不开手机了。有了有机不仅省了路费,而且说个什么事也方便了。“手机”这个名字也挺神奇的!为什么是手机呢?原来它很小,只有八张那么大哩!你一定很奇怪,这么小的玩意,怎么会有这么大的功能呢?因为手机是由无线电波连起来的,无线电波连起来不就成了一张大网了嘛!这张网盖住了地球,你说手机的功能能小了吗?
我们可以这样说:手机和我们息息相关,我们的生活有了这部小手机,变得更加方便快捷,更加丰富多彩。