高三外研版英语周报2016第40期答案

洒落一串泪
高三外研版英语周报2015--2016第40期参考答案及解析
完形填空专练(一)
参考答案
A. 1-5 CDACB 6-10CADCB
11-15 ADCDA 16-20BDACA
B. 1-5 ABACB 6-10ABCCD
11-15 BABCA 16-20BDBDD
C. 1-5 ADDAC 6-10BDBAB
11-15 CDCAA 16-20CBBAC
解析
A篇(节假日活动)
本文是记叙文。每年的平安夜,作者和兄弟姐妹几家人都聚在父母家一起度过,并且重温圣诞节的意义。
1. C。下文中的my mom's favorite chocolate cookies提示了本题答案。
2. D。根据下句中的won, beaten可知,直到一队“胜了(victorious)”其他所有队,游戏才结束。
3. A。根据下文中的Martie and I still control card games可推测,“通常(Usually)”都是Martie和作者赢。
4. C。根据上句中的one team可知,游戏是以“组(team)”为单位进行的。
5. B。根据上一句作者和妹妹又唱歌又跳舞可知,他们是“快乐的(happy)”。
6. C。根据本句中的The kids always put out cookies and milk for Santa可推测,父亲跟孩子们一起涂图画也是为了“留给(leave)”圣诞老人。
7. A。8. D。根据下文中的Westill open one gift that night可知,我们“允许(allow)”家里的每一个人打开一份“礼物(gift)”。
9. C。父亲给大家读圣诞节的故事是为了“提醒(reminding)”大家记着圣诞节的真正意义。
10. B。根据本空后的as my parents have moved to heaven and my girls are in college可知,家里的人少了,所以现在的平安夜有点“不同了(different)”。
11. A。根据下文作者描述的欢乐情景可知,作者的平安夜仍然是很“精彩的(wonderful)”。
12. D。本空前后多处出现的still提示了本题答案。
13. C。14. D。根据本句中的actually可推测,尽管作者和妹妹仍然控制扑克游戏,“但是(but)”她的女儿和她女儿的男朋友实际上很轻松就能“战胜(beat)”她们。
15. A。作者的父亲去世了,所以作者的妹夫“接管了(taken over)”父亲读圣诞节故事的任务。
16. B。根据文中出现的night可知,作者迫不及待等着平安“夜(night)”的到来。
17. D。根据上文内容可知,作者一大家子“一起(together)”过平安夜。
18. A。本空后的Whatever your traditions are提示了本题答案。
19. C。上段中的the true meaning of Christmas提示了本题答案。
20. A。作者认为告诉孩子们圣诞节的真正意义就是给孩子们的“最好(best)”礼物。
B篇(日常活动)
本文是议论文。小时候,作者家里的电视只能收到一个台,但是作者却每天盼着下午跟朋友分享节目内容;如今作者在电视或者电脑上能收看到全世界各种各样的节目,但是却无所适从。
1. A。根据下句中的changed channels可知,电视上的那个旋钮是用来“换(change)”台的。
2. B。根据下句中的one channel可知,因为只有一个台清晰,所以作者“几乎不(rarely)”换台。
3. A。根据常识可知,天线是用来“接收(pick up)”电视讯号的。
4. C。根据本句中的I would share the shows he didn't see可知,作者和朋友分享彼此看到的电视节目,因此这里是说朋友向作者“描述(describe)”他看到的电视节目。
5. B。根据本空后的I always looked forward to it可知,作者认为跟朋友分享彼此看到的电视节目很“有趣(fun)”。
6. A。根据本空后的on an old station可知,这里是指作者现在可以收到上百个“频道(channels)”,但总是在一个老的电视台收看儿时电视节目的重播。
7. B。本空后的rerun指的是重播的电视节目,故此处应选watching。
8. C。下文中的my computer提示了本题答案。
9. C。10. D。11. B。根据下文中的pick up an old book to read可知,尽管作者电脑里有全世界各地的节目、视频和故事,“但是(However)”作者一次又一次发现自己感到“无聊(bored)”,所以作者会“关掉(turn ... off)”电脑。
12. A。此处指用看书“替代(instead)”看电脑上的内容。
13. B。根据上句内容可知,作者的女儿有部智能手机,而且使用很熟练,所以这里指作者的女儿能通过手机上网找到任何信息,故此处应选She。
14. C。根据下句中的fast可知,作者的女儿只用几“秒(seconds)”就能找到她需要的信息。
15. A。根据上句内容可知,作者不适应女儿的速度,所以他不“介意(mind)”慢慢查字典或者百科全书寻找自己需要的信息。
16. B。17. D。18. B。有时候作者认为自己太老了,跟不上这个世界的节奏,“但是(but)”作者“知道(know)”一件事:在当今信息爆炸的疯狂世界里,我们仍然需要找到“正确的(right)”方向。
19. D。根据上句中的turn your antenna to love可知,作者认为我们应该心中有爱,把每天的生活都和善良“联系(connect)”起来。
20. D。根据本空前后句内容可知,没有爱和善良,生活将没有“意义(meaning)”。
C篇(人际关系)
本文是记叙文。一对夫妇到他们常去的餐厅吃饭,当女服务员知道他们刚刚痛失爱女后,她默默地为这对夫妇买单。
1. A。下文多处出现的waitress提示了本题答案。
2. D。本空下一句说的就是“之前(previous)”这对夫妇来吃饭的场景。
3. D。这对夫妇的女儿夭折了,很“令人悲痛(Sadly)”。
4. A。本段中的visit提示了本题答案。
5. C。这里指那对夫妇痛失爱女的“消息(news)”。
6. B。根据本段中的She just said ... There's nothing anyone can say to make that better可知,Lane不知道该“说(say)”什么,因为说什么都于事无补。
7. D。由于说什么都没用,“所以(so)”Lane用最好的服务招待这对夫妇。
8. B。为顾客买单不是服务员的职责,故extra(额外的)符合此处语境。
9. A。作者当时并不在场,所以当时的场景是“根据(According to)”Debbie Riddle发的帖子得知的。
10. B。下段中的The note提示了本题答案。
11. C。根据第一段中的went to the West Side Cafe for lunch可知,这对夫妇去餐厅吃饭,故这里指他们吃完“饭(meal)”时。
12. D。下文中的paid for the meal提示了本题答案。
13. C。此处指餐厅对这对夫妇痛失爱女表示遗憾。loss可以表示“损失”,符合此处语境。
14. A。15. A。便条的落款“表明(suggested)”是餐厅为这对夫妇买单的,而“实际上(actually)”是Lane自掏腰包为他们买单。
16. C。根据下段中的she always does so可推测,Lane有为顾客买单的“习惯(habit)”。
17. B。Lane认为她很“荣幸(honored)”能为诸如消防员等人买单。
18. B。根据本空前的anonymously可推测,Lane不想因为她的善举而得到“认可(recognition)”。
19. A。Lane为那对夫妇买单只是想享受“帮助(helping)”别人的满足。
20. C。此处指Lane帮助那对夫妇后,那对夫妇发帖引起关注的“经历(experience)”。
完形填空专练(二)
参考答案
A. 1-5 AABDC 6-10 DABDC
11-15 ABCBD 16-20CDBCD
B. 1-5 BADDC 6-10 ABCCB
11-15 ABCDA 16-20 DCCBA
C. 1-5 BADDC 6-10 ABCCB
11-15 ABCDA 16-20 DCBAD
解析
A篇(周围的环境)
本文是记叙文。作者做了一个梦,她梦到在狭窄的小路上,一辆大货车向她飞驰而来。
1. A。本段末的I had lived in the village all my life提示了本题答案。
2. A。下文中出现的driving, drove等词提示了本题答案。
3. B。根据本空前的I had lived in the village all my life可推测,作者应该对这个村庄非常熟悉,“十分(well)”了解每条路。
4. D。根据下文内容可知,这些小路非常狭窄,本身就不是为拉重物的货车“设计(designed)”的。
5. C。根据本空后的short cut可知,卡车司机为了走捷径,“坚持(insisted on)”使用这些小路。
6. D。根据上下文内容,尤其是最后一段中的if I don't stop trucks from using the lanes可知,人们多年来一直努力阻止“卡车(trucks)”走小路。
7. A。根据下一句中的I just signed many petitions that had been drawn up by othervillagers可知,作者仅仅是在别的村民起草的请愿书上签名而已,并未“积极(active)”参与阻止卡车走小路的活动。
8. B。9. D。根据最后一段可知,政府仍然“允许(allowed)”卡车走小路,所以作者在小路上总是“小心(careful)”驾驶。
10. C。根据上文中的narrow lanes, tight bend, S shape等可知,这些小路都很窄,有一处弯道只比一辆车“宽(wider)”一点。
11. A。12. B。根据常识我们可知,在狭窄的路上两辆车相向而行时,需要一辆车向“后(backwards)”退,让“另外一辆(the other)”通过。
13. C。开车时,放在刹车上的应该是“脚(foot)”。
14. B。作者拐弯的动作和大卡车迎面而来的动作几乎同时发生,故As符合此处语境。
15. D。16. C。根据本句中的therewas no way he would ever be able to hit his brakes in time可知,卡车司机开得太“快(quickly)”了,他根本没有办法及时踩刹车让车“停下来(stop)”。
17. D。眼看着卡车就要撞上自己了,作者应该非常“害怕(frightened)”。
18. B。本段中的the dream提示了本题答案。
19. C。作者做的这个梦太真实了,它似乎在“提醒(remind)”作者如果她不阻止卡车司机使用小路的话,这个梦境迟早有一天会成真。
20. D。卡车走小路会影响村民的“安全(safety)”,所以作者认为是时候站出来为此抗争了。
B篇(个人情况)
本文是记叙文。年仅九岁的Buddy不畏风雪,坚持去履行自己的职责,这种精神让人感动。
1. B。根据上一句中的almost two feet of snow可知,天气“不好(bad)”。
2. A。Buddy是去工作,所以他“被要求(asked)”六点之前到教堂。
3. D。根据第一段中的before dawn可推测,这里指妈妈刚“起床(got up)”。
4. D。根据下文中对Buddy在雪中行进的描述可知,道路还没有“被清理(cleared)”。
5. C。根据第一段中的before dawn可推测,现在外面还很“黑(dark)”。
6. A。根据第一段中的almost two feet of snow可知,这么厚的雪,如果开车的话很可能被“困住(stuck)”。
7. B。根据下一句可知,Buddy信守承诺,态度很“坚决(firm)”。
8. C。根据下文中Buddy在雪中行进的描述,尤其是第五段中的walking可知,Buddy告诉妈妈他可以“步行(walk)”去教堂。
9. C。根据下一句内容可推测,九岁的孩子在如此恶劣的天气中步行两英里,妈妈肯定会心生“疑虑(doubtful)”。
10. B。根据本空后的safe可知,这里指他们居住的小镇“宁静平和(peaceful)”。
11. A。根据第二段中的his mother可确定妈妈和Buddy的母“子(son)”关系。
12. B。根据第一段中的a most important job和an altar boy可知,Buddy面对如此恶劣的天气仍坚持要出去是因为他很认真地对待自己身为祭坛侍者的“职责(responsibilities)”。
13. C。根据全文对恶劣天气的描述可知,外面很冷,妈妈让Buddy穿“暖(warm)”点。
14. D。根据本句中的downhill, new snow及下句中的wonderland, quiet, clean可推测,这段下坡的路程很“有趣(fun)”。
15. A。16. D。根据But的转折语气可知,随着Buddy“一直(kept)”走,雪堆好像越来越高,他的腿也开始“疼(ache)”。
17. C。根据本空后的sit him near a heater to ...可知,Buddy希望赶到教堂,有人帮他“进去(in)”,让他坐到暖气旁取暖。
18. C。历尽辛苦,Buddy“最后终于(Finally)”到了教堂前。
19. B。根据下一句内容可推测,教堂台阶上的雪“完全(completely)”没有被碰过,由此确定他是第一个到的人。
20. A。根据上文对他在雪中艰难行进的描述以及本空后的his legs shook from pushing through the drifts可知,Buddy非常“累(tired)”。
C篇(计划与愿望)
本文是议论文。英雄无关乎所做事情的大小,而在于能否为了自己的目标努力奋斗。
1. B。根据本空后的you decide not to do that task again可推测,当做了好事没人注意到时会感觉很“消极(negative)”以至于决定再也不做好事了。
2. A。根据本空前的heroes可知,这里指很多英雄做了“好(great)”事却无人知晓。
3. D。4. D。英雄们“帮助(help)”需要帮助的人,冒着生命危险“拯救(save)”或保护处于危险中的人。
5. C。对于英雄,我们的社会自然是“赞赏(admires)”他们。
6. A。7. B。英雄能鼓舞我们是“因为(because)”我们相信如果英雄能做“惊人的(amazing)”的事情,那么我们也能。
8. C。根据本段中对Eddie Slinin的介绍可知,他并没有什么丰功伟绩。再根据上段中的heroes that rise from everyday life可推测,作者在这里以Eddie Slinin为例谈论“平民(everyday)”英雄。
9. C。根据本句中的having only one vehicle and a handful of clients可知,Eddie Slinin白手起家,故nothing符合此处语境。
10. B。现在Eddie Slinin的公司客户范围很广,“包括(includes)”政客和运动队。
11. A。根据本空后的There are many from whom we can learn lessons可知,Eddie Slinin不是唯一一个可以“鼓舞(inspire)”我们的人。
12. B。根据下段内容不难看出,有些英雄做的都是小事,所以这样的榜样未曾被我们“注意到(noticed)”。
13. C。本段举了两个平民英雄的“例子(examples)”。
14. D。为了考试及格,这个学生应该是不去玩游戏或者看电视,故avoids(避免)符合此处语境。
15. A。上句中的pass a difficult math test就是他的“目标(goal)”。
16. D。既然称之为英雄,那么这个人应该是付出心血,做了个非常精彩的报告,让他的老板“钦佩(impresses)”。
17. C。根据本句后半句but still they work hard and accomplish them可推测,这里是指很多时候要完成每天的目标非常“难(difficult)”,但是他们仍然努力去完成。
18. B。通读全文不难推测,作者呼吁我们向这些平民“英雄(heroes)”学习。
19. A。通过向平民英雄学习,我们发现英雄无关乎所做事情的大小,而在于能否为了自己的目标努力奋斗。认识这点后,我们就能对我们通过努力换来的小成就“感到满意(satisfied)”。
20. D。根据上文内容可知,要想完成每天的目标实属不易,故fights(奋斗)符合此处语境。