讲汶川地震感动人心的故事,怎么样开头 15

需要给全校学生讲我要参加初中生讲故事比赛。讲关于汶川感人故事,不知道怎么说开头... 需要给全校学生讲
我要参加初中生讲故事比赛。讲关于汶川感人故事,不知道怎么说开头
蔡依琳V杨培安
2008年5月12日14时28分04.0秒,四川汶川县发生7.8级大地震。
时间就是生命,当时间一点一点的消逝,每一分钟,都有着不少灾区人民因抢救官兵与医生的资源不够,而面临着死亡的危险。在网上,最新的消息和图片以及视频不断传来,而其中一则视频,更让我难以忘怀:视频的第一画面,是一座已经坍塌的楼房,这个地方曾经是一座美丽的校园。在坍塌的瓦砾堆中,一张稚嫩的小脸出现在眼前。那是一个一二年级左右的小女孩。经过了一天的掩埋,小女孩的脸由于过度饥饿和缺氧,原本红润的小脸已经变成了黑黄黑黄了。在她的脸上,依稀可以看见哭过的泪痕,还有那淡淡的绝望。小女孩的嘴巴还在一张一合,可是在视频中却听不到她的声音,想来小女孩在被废墟掩埋时曾经哭喊、求救,嗓子已经变哑了。看到这个小女孩,我心中很是感慨。四川的大地震,导致数以万计的人民围困在废墟中。他们和这位小女孩一样,在瓦砾堆之中无法自救,如果官兵不及时抢救他们,这些人民的生命将岌岌可危,受到死神的压迫。这时,只听一阵大喊:“这里有人!”一群官兵奔跑而来,激动地实施抢救工作。小女孩的脸上顿时充满了喜悦,大声叫着:“快来救我!”一位官兵低下头,对小女孩说道:“小妹妹,我们正在救你。你不要讲话,好好待着,耐心等我们!”小女孩听话地不讲话了,眼巴巴地看着官兵们。由于小女孩在废墟的里层,如果动用一些抢救的机器,可能会使废墟再度坍塌,危机小女孩的生命。不能动用机器,官兵们就围成一个圈,趴下来用手来刨着瓦砾。此时已是凌晨一点,这些官兵们已抢救了多个坍塌地点,早已累的不行了。可是,只要自己松懈一秒,那么困在废墟下的人民就有可能面临死亡的危险!为了受灾人民,自己苦点、累点,根本不算什么。官兵们就是秉着“早进一秒就可能多救一人”的信念,不间断地抢救着受灾人民。这时,小女孩周围的瓦砾终于被官兵们清理完了,小女孩成功地被解救了出来。

四川7.8级地震惊动了世界,灾区人民的命运也牵动着13亿中国人的心。四川汶川地震发生后,中国地震局已启动一级预案。由中国地震局12人、北京军区某部工兵团150人和武警总医院22人组成的国家地震灾害紧急救援队陆续奔赴汶川灾区,负责搜索、营救和医疗救护任务。中国空军今天派出二十二架军用运输机,向四川地震灾区空运六千多名空降兵和四台指挥车,执行绵竹、安县、北川地区的抗震救灾任务。民政部也紧急调拨25000顶救灾帐篷支援四川灾区,其他救灾物资正在调集运输中。而社会各界人士、中国多家企业公司、中国红十字会,也在援助四川。
魔法宝宝lucy
一场突来的地震,夺走了无数人的生命和希望;但中国没有倒下去,地震中不断涌现的一幕幕感人的场景使人无法停止落泪,这些感动燃起了更多人生的希望!
我们见到了那么多没有忘记保护孩子的教师,他们在那或许还有可能自己逃难的一刹那不但不怆惶逃生,而是尽全力保护住自己的学生,更是令我们感动!且看:一位教师将身体趴在课桌上,保护躲在下面的4个学生,4个学生都活了,他却献出了自己的生命
有一个班的31名孩子正在四楼教室里上英语课,地板突然剧烈地摇晃起来,谭老师很快意识到了危险,他一个箭步冲到门口,用力扳住摇晃不止的教室门,然后扯开嗓门,对一屋子惊呆了的学生喊道:“是地震,不要慌,大家快下楼!”他守护着学生一个接一个跑过三楼的楼梯口,当发现还差4个孩子后,他赶紧转头,逆着人流方向拼命往楼上跑去,结果,在同学们撤离了教学楼之后,一声巨响,小楼轰然坍塌,谭老师就和4名同学被淹没在废墟中了;就在地震的一瞬间,学校教导主任谭老师臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。
震来临时,把生的希望留给学生教师。他是我们所有人的老师,用鲜血和生命教导我们,什么是真正无私无畏的爱。他们是永远站得最高大挺直的中国人。
卫驰月016
是开头吗?
5.12震撼人心的一天,5.12情思交织的一天,5.12爱心凝聚的一天。5.12,这一天它给我留下了深深的感触......
shizijing
2008年5月12日14时28分0.04秒,在这一瞬间,四川汶川发生了8.0的大地震。这一瞬间使所有中国人难忘,这一瞬间是四川的父老乡亲们受到了伤害,这一瞬间牵挂中国儿女的心。