大家来评论这些笔记本的优缺点啊,如联想、东芝、华硕、索尼、IBM、神舟、戴尔、三星还有惠普......

凌云击水
索尼算是独具鳌头了,外观精美,价格昂贵。
东芝、惠普、戴尔、华硕其次吧。这四款比较,东芝的做工、外观、人性化方面优于其它三款,同一配置价位也高于其他几款。惠普的外观次之,也比戴尔、华硕的强点,所以也比那俩贵点。戴尔的外观很少有好看的,能和这些列在一起是因为它的质量、实用。华硕有的外观好看点的,有的很难看,而且一个系列太多配置,选的人眼花,两个机子有时候就有几十元差价,商家也很容易忽悠。戴尔的售价是这几个机子中最明显的了,因为官方网的价就极低了。
大陆品牌质量、耐用方面就差点了。这里联想第一了,售后不错,比其它的强,个别机子可以和上面这些品牌比一下。神舟、海尔、方正这些就是价格便宜了。
觉得三星高不成低不就吧。外观也可以,可就质量做工一般了。比不上那四大品牌,可又比神舟这些强点,或许不如联想的吧。
IBM的个人电脑这块已经被联想收购了,也就是Thinkpad的水种再也不是当年IBM时代的了,为了降低售价只能降低成本了。比联想本身的品牌稍好点,中、低端的Tinkpad不如东芝、惠普了。不建议买。
以上说的都是总体情况,有些品牌的个别机子还是非常出色的。买本要看你买个什么价位的了。定了价位再去考虑买什么样的机子了。
由于写的是自己的感受,有不妥之处还尽请谅解!
大鼻子老刘
东芝和联想HP戴尔(不是诋毁其它的品牌)那样的品牌比的不是配置,是做工!怎么说呢:只有你亲自去摸亲自去看他们的笔记本你才会感觉的!东芝注重的是人性化的设计以及细节!

东芝M300系列一个突出的卖点就是哈曼卡顿音响!这个音响不需要专业的人士,只要把同样的一首歌用东芝和其它品牌的笔记本来放!都听得出来的!哈曼卡顿是给奔驰宝马做音响的!奔驰S600(220万的车),宝马530Li(70-80万)都是配哈曼卡顿音响!(当然,笔记本音响肯定不能和车上音响比喽,在笔记本电脑界目前还没有超过东芝哈曼卡顿音响的);
M800系列是1.9公斤的13寸机型,并且带三维硬盘保护技术的!东芝M系列的笔记本都有4种颜色(极光白,天籁黑,水星银,野玫红)
东芝Satellite L300系列自问世以来在功能上是最简约实用的.
还有,细心的朋友会发现,东芝没有用AMD CPU的笔记本,东芝没有不带系统的笔记本!

其它的品牌华硕个人觉得也不错!索尼也行!至于IBM我喜欢以前的,不喜欢现在的LENOVO THINKPAD! 像现在3999的THINKPAD,IBM都被联想糟蹋了!
单纯的阴谋家
ibm
优点:坚固耐用、配置高、设计人性化(键盘灯)、扩展性好、服务好、技术先进
缺点:价格高、外观单一
百度网友1634558
现在哪还有IBM啊。。。早被联想了。。。
还不如说你想买个什么类的本呢,
有些牌子不用评直接就可以略过了。。
我本善良10
闪开哦,俺高手来了撒
首先看价位,价位高的本子,无论从宣传力度,到年纪,到质量都是老大哥的地位
IBM SONY 华硕

价位决定着本子的综合实力

如果你买本子,不差钱就是买IBM SONY 身份的象征,友情提示(一旦出保,昂贵的维修价位,因为人家是高级货)

你不差事就来神舟,2-3年保你正常使用,不花钱,到期坏了就是正常,多用就是你的运气了

综合评述:华硕品质,坚若磐石
linyongjin4
神舟的便宜,呵呵,对于一般人来说实用