内分泌科一般看些什么病?

?... 展开
jihuan001
内分泌科一般看些什么病?
内分泌科显然是看内分泌疾病的,比如甲状腺激素(甲亢、甲低等),生长激素(侏儒症和巨人症等)、肾上腺、性激素等等。
像糖尿病、高血脂、肥胖症等代谢类疾病也可以去内分泌科看。
出世全7716
如糖尿病,甲亢等与内分泌有关的疾病
昝苑0GM
你好,内分泌科检查的项目是比较多的,例如胰岛素释放试验的检查以及血糖的检查,血常规的检查,性激素6项的检查以及甲状腺功能的检查等等要根据情况采取应当检查的项目,必要时要做彩超的检查,CT的检查。如果伴有吃的多,口渴,喝水多,身体消瘦,就怀疑是糖尿病,就要做血糖的检查。如果脖子不舒服,甲状腺肿大,就需要做甲状腺的相关检查,例如甲状腺素的检查,甲状腺功能的检查,彩超的检查等等。根据检查结果和临床症状,一般就可以确诊。