用英文形容一个人很有责任感怎么说?

最好有两种说法,一种是用形容词,一种使用名词... 最好有两种说法,一种是用形容词,一种使用名词 展开
小M是个大生活家

英文形容责任感的单词比较单一,一般只用responsible。

responsible:读作[rɪˈspɑ:nsəbl] ,意思是,负有责任的;尽责的;承担责任;懂道理的,形容词属性。

responsibility:读作[rɪˌspɑ:nsəˈbɪləti] ,意思是,责任;职责;负责任;责任感,责任心,名词属性。

造句:

1、他们希望自己的工作能够逐步培养起孩子们的一种责任感。

They hope that their work will instil a sense of responsibility in children

2、她是个充满爱心、有责任感的母亲、妻子和老师。

She's a responsible mother, wife and teacher full of love

3、尽管他有缺点,他还是很有责任心的。

In spite of his shortcomings, he is responsible.

扩展资料

近义词

1、conscientious: [ˌkɑ:nʃiˈenʃəs],意思是,认真负责的;本着良心的;谨慎的;正大光明,形容词。

2、duty: [ˈdu:ti] ,意思是,义务;职责,责任;职责或工作;税收,名词属性。

反义词

1、irresponsible:[ˌɪrɪˈspɑ:nsəbl] ,意思是,不负责任的;不可靠的,缺乏责任心;[法律] 无责任能力的;无需对更高一级权力负责的,形容词。

2、unconscientious:[ʌŋˌkɑ:nʃiˈenʃəs],意思是,却反责任心,不负责的,不谨慎的。

情谈学长

用英文形容一个人很有责任感,怎么说可以先把你说的汉语先输入到有道翻译上,然后点击翻译就可以了。
lots1991
英文形容责任感的单词比较单一,一般只用responsible。

responsible:读作[rɪˈspɑ:nsəbl] ,意思是,负有责任的;尽责的;承担责任;懂道理的,形容词属性。

responsibility:读作[rɪˌspɑ:nsəˈbɪləti] ,意思是,责任;职责;负责任;责任感,责任心,名词属性。

造句:

1、他们希望自己的工作能够逐步培养起孩子们的一种责任感。

They hope that their work will instil a sense of responsibility in children

2、她是个充满爱心、有责任感的母亲、妻子和老师。

She's a responsible mother, wife and teacher full of love

3、尽管他有缺点,他还是很有责任心的。

In spite of his shortcomings, he is responsible.

近义词

1、conscientious: [ˌkɑ:nʃiˈenʃəs],意思是,认真负责的;本着良心的;谨慎的;正大光明,形容词。

2、duty: [ˈdu:ti] ,意思是,义务;职责,责任;职责或工作;税收,名词属性。
没有副作用嘛
英文形容责任感的单词比较单一,一般只用responsible。 responsible:读作[rɪˈspɑ:nsəbl] ,意思是,负有责任的;尽责的;承担责任;
arwencw
同意一楼的。
形容词:responsible - 负责任
例句:He is responsible.

一定要使用相关名词(responsibility)的话, 你可以说:-
He has a strong sense of responsibility.