威震太行的抗日名将左权读后感

鹅子野心
知道合伙人教育行家
获得广东工业大学博士学位

左权读后感

左权,一位有勇有谋的军事家。1905年出生于湖南醴陵(lǐ líng)县。1924年,左权考入了广州陆军讲武学堂,同年加入了中国共产党。1925年夏天,左权来到莫斯科中山大学学习,1927年他又进入莫斯科高级步兵学校。左权积累了丰富的军事理论知识,成为一名训练有素的军事指导员。回国后,左权被派往闽西革命根据地担任红军学校第一分校教育长。1937年,抗日战争爆发,左权参与指挥了多次著名战役。1942年5月,日军向八路军总部所在地山西辽县麻田进犯,左权在指挥部队掩护后方机关突围时,被日寇的炮弹击中而壮烈牺牲,年仅三十七岁。1988年10中央军委正式确认左权为军事家,收入《中国大百科全书》。左权短暂而光荣的一生,为中华民族解放,为人民军队的发展,为抗日战争的胜利,做出了巨大贡献。

读了左权的英雄事迹,我感触很深,他为了报效祖国,不断的学习,充实自己的军事知识。我们生活在新中国,过着美好的生活,做为二十一世纪的接班人,要以革命先烈的精神为动力,认真的读书学习本领,更加珍惜这来之不易的幸福生活,那些为了革命胜利而献出宝贵生命的英雄们,也永远活在我的心中。