苹果手机总是自动关机怎么回事?

就这几天自动关机了3次,然后开机就显示没电,过一会就能打开,然后打开之后还有百分之二十的电呢,请问这是怎么回事?星期一早上的时候,我上班在路上也没怎么玩,然后到班上之后就... 就这几天自动关机了3次,然后开机就显示没电,过一会就能打开,然后打开之后还有百分之二十的电呢,请问这是怎么回事?
星期一早上的时候,我上班在路上也没怎么玩,然后到班上之后就把手机放桌子上了,然后我再一拿手机就自动关机了,然后怎么都打不开,总是显示没电,然后我就不管它了,然后过了一段时间就能打开了,一打开还有百分之90多的电呢,然后等到我下午下班快到家的时候又自动关机了,还是显示没电,然后我到家充电,就自动开机了,然后还有百分之十五的电呢!这是怎么回事!
塔童彤楚昆
1、系统固件兼容性问题
手机是硬件,而系统固件是系统软件,系统软件负责调度硬件运行,并提供和用户的人机交互。我们知道苹果的ios系统是封闭的,有的人喜欢破解掉ios系统的限制而进行越狱,可以下载免费的破解app应用软件和苹果公司禁止的应用软件。由于ios系统固件的部分功能被改写,影响了原有系统固件与手机硬件的兼容性,越狱后的系统固件导致苹果手机发生自动关机的可能性是存在的。这类情况的解决办法,要么重新刷机越狱,要么刷会苹果官方的系统固件。
2、应用软件插件兼容性问题
上面也提到苹果的ios系统是封闭的,所有在ios系统运行的app应用软件,必须经过苹果官方的认证测试,只有测试通过后的app应用软件才能在苹果的appstore中供其他用户下载安装使用。一些影响苹果系统或用户安全性的app应用软件,苹果公司禁止上线。而越狱过的苹果手机缺可以安装这些app应用软件,比如说:界面美化类,通讯录管理工具,短信管理工具,文件管理工具等app应用插件。由于这些插件没有经过第三方的严格测试,可能会导致系统出现兼容性问题,而引起苹果手机自动关机。这类情况的解决办法,把最近安装的app应用插件卸载掉。
希望能帮到您!
威孤丹罕泰
1、系统固件兼容性问题
手机是硬件,而系统固件是系统软件,系统软件负责调度硬件运行,并提供和用户的人机交互。我们知道苹果的ios系统是封闭的,有的人喜欢破解掉ios系统的限制而进行越狱,可以下载免费的破解app应用软件和苹果公司禁止的应用软件。由于ios系统固件的部分功能被改写,影响了原有系统固件与手机硬件的兼容性,越狱后的系统固件导致苹果手机发生自动关机的可能性是存在的。这类情况的解决办法,要么重新刷机越狱,要么刷会苹果官方的系统固件。
2、应用软件插件兼容性问题
上面也提到苹果的ios系统是封闭的,所有在ios系统运行的app应用软件,必须经过苹果官方的认证测试,只有测试通过后的app应用软件才能在苹果的appstore中供其他用户下载安装使用。一些影响苹果系统或用户安全性的app应用软件,苹果公司禁止上线。而越狱过的苹果手机缺可以安装这些app应用软件,比如说:界面美化类,通讯录管理工具,短信管理工具,文件管理工具等app应用插件。由于这些插件没有经过第三方的严格测试,可能会导致系统出现兼容性问题,而引起苹果手机自动关机。这类情况的解决办法,把最近安装的app应用插件卸载掉。
希望能帮到您!
小番茄的袋鼠妈妈

有两个方面:

1、硬件方面:手机电池老化,造成电路连接不良,或电量不足以支撑手机保持运行状态,才会使得手机经常自动关机。

2、软件方面:某些软件的后台堆积或者软件运算量过大造成的系统超负荷运算使处理器发热超过警戒值,出于保护电路的原因会强制关机重启。

1、若是第一种情况,可以去售后进行手机电路的检测和电池的更换。

2、若是第二种情况,建议备份手机数据然后恢复出厂设置,或者更新系统,若还是不可以的话,建议去售后维修。

百邦苹果维修中心
百邦苹果维修售后,提供全系列苹果手机产品、惠普、联想、华硕、戴尔、宏基等笔记本维修服务.支持「现场检测」「现场维修」
自动关机可能的原因:
1.软件或系统原因,比如不兼容、有冲突、崩溃等。
2.电池原因,比如电池松动等。
3.SD卡有时也会导致此现象。
4.手机硬件原因。
iPhone无缘无故的自动关机该怎么解决

你有没有试过 iPhone 明明还有电,却突然自动关机? 在 Apple 官方站点可以找到不少人遇到类似情况,而且在 iPhone 5 似乎特别常见。如果你的 iPhone 也有这个烦人问题,以下就是几个你可以做的步骤:
1. 硬性重启
同时按着电源键和 Home 键,按住最少 10 秒,直至出现 Apple 标志才放开。这个重启方法和纯粹关机不同,这样会将设备重置 (reset),有可能会清楚部分错误和问题。
2. 更新 iOS
当 iOS 7 刚推出时,很多 iPhone 都无故重启,后来 Apple 已经修正了问题。如果你的 iOS 版本不是最新,不妨先更新再看看问题是否继续存在。
3. 恢复设备
如果以上两个方法都没用,就可能要用 iTunes 恢复设备至原厂设定。事前谨记要备份,否则会失去所有资料。
单晚竹刚雁
一般手机自动开机或关机有如下几个原因,可进行自我排查。
1)查看手机有无中病毒。
手机突然频繁重启,很可能是中病毒了。可以先用手机安全卫士对手机进行扫描杀毒,全盘清理。
2)卸载一些不必要的软件。
手机安装程序太多,同一时间运行的软件太多,就容易运转不过来,从而发生重启的现象。
3)软件冲突问题。
仔细回想一下最近有没有安装或者升级什么软件,往往是这些软件冲突导致系统自动重启,此时只需卸载导致冲突的软件就可以了。
4)恢复出厂设置。
如果无法确定是什么软件或者插件导致自己的手机出现频繁重启的现象,那么可以选择把手机恢复出厂设置,在此操作前注意保存手机上比较重要的东西。
5)sim卡存在问题。
除了手机内部软件方面的问题,手机硬件的问题也会导致手机重启,sim卡错误就是常见的硬件问题。换一张sim卡到手机上,看看有无重启情况发生,从而来判断是不是sim卡的问题。
6)手机电池接触问题。
手机电池接触不良也会引起手机自动重启,可以拿到手机维修处进行咨询求助。