放了很久的烟还能抽吗?

汽车解说员小达人

建议不要抽了。香烟的保质期一般是2年,烟放的久了,会变干,就算没发霉变质,吸入也会呛嗓,对健康没有一点好处。

一般情况香烟打开15天左右,就不能抽了,特别是潮湿的天气,更不易久留。值得注意的是香烟的烟丝出厂时有严格的要求,在开封后放置,潮湿天气容易吸湿发霉,干燥天气容易失水变得干硬,抽起来呛得很。建议如果天天放在包里的话,最好用个小塑料袋密封。

扩展资料:

国内正规香烟出厂时在它的包装箱还有在产品的合格证上会标明香烟生产日期,而大多的一条香烟或一盒香烟上生产厂家都没有特别标明。一般香烟的外包装上都有印数码,这些是商家主要的防伪密码,这个印数码上隐含有产品的生产日信息。

其中包含了产品的生产月份、生产机号、批次等,这些标号样式各异表述隐晦,它的含义一般人根本看不懂。国家的烟草部门没有在这方面有明确统一的规定和标准,香烟的监管部门或者各个环节的生产部门都会知道香烟的生产日期。

参考资料:中国香烟网-一条香烟保质期是多久 一整条香烟可以放多久

物天华宝

  抽过期的烟的话可能有一些毒有害气体,比平常烟的毒害作用比较大,嗓子疼痛的话可能会引起咽喉炎症!所以最好不要抽,可以抽一口试一下感觉和正常烟差不多就没事!
  没有过期、没有发霉、严重变软(受潮)等可以抽,否则不可以!烟纸有点儿发黄,是受潮的缘故,抽倒是可以,没有毒的。但是香烟放置太久了,抽起来的味道会怪怪的,不是滋味。自己抽也就无所谓,待客人不合适!
  很多人都认为香烟是没有保质期的,其实这是一种错误的认识,香烟也是有保质期的,只是很多香烟的厂家都只是在香烟包装上印刷它的香烟内容的信息,只有香烟的类型,香烟的焦油量,烟气烟碱量等以及吸烟有害健康的警示标语,但惟独没有香烟的生产日期,保质期等事关消费者利益的信息。那么我们怎么才能了解香烟的保质期,怎样才能将香烟保存的长久呢?
  一般来说存放香烟有严格的要求,温度最好控制在4摄氏度左右,湿度要保持在60%,一般香烟存放时间最好不要超过两年。而对香烟是否变质,烟民只能通过打开包装闻气味,或抽上一支来辨别,而香烟一般是售出概不退换的。有些人认为把香烟放进冰箱里可以保存的时间长些!其实这是最大的错误,香烟是不可以放进冰箱里的,最好的保存方法就是有用就用掉、没用就抓紧时间处理掉。尤其是黄梅天到来的季节香烟是最容易变质变坏的。
  要是知道香烟不是不是已经变质要做到:一摸二看三闻。烟支上出现黄斑烟一般有二种情况,一是水分过大,二是烟丝已经霉变,卷烟纸发黄是卷烟产品存放时间太久造成的,要想健康吸烟以上几种烟最好不吸。闻闻烟的香气和味道正不正,有些发霉烟摸不出来也看不出来,只能通过嗅觉辨别,如有异味或霉变味请不要吸食!我们有许多烟民吸烟的过程过于简单,买包烟打开盒拿出烟即吸,发现味道不对再去拿第二支烟去观察,一是少了不少乐趣,二是不安全,现在的卷烟企业使用的都是高速卷烟机,最高的每分钟可卷10000支卷烟,尽管有严格的质量保证措施,但难免不出问题,所以,为了您的健康,应当养成一摸二看三闻的习惯。
  一摸二看三闻不仅是过烟瘾满足习惯性心理作用的完整过程,这也是一过烟瘾二保健康的有效方法。在充分享受吸烟为您带来无穷乐趣的同时享受健康长寿。
  一般香烟的存放时间最好不要超过两年,否则即使香烟没有发霉变质,其口味也要发生改变,品质大打折扣 。
阔太太118
  抽过期的烟的话可能有一些毒有害气体,比平常烟的毒害作用比较大,嗓子疼痛的话可能会引起咽喉炎症!所以最好不要抽,可以抽一口试一下感觉和正常烟差不多就没事!
  没有过期、没有发霉、严重变软(受潮)等可以抽,否则不可以!烟纸有点儿发黄,是受潮的缘故,抽倒是可以,没有毒的。但是香烟放置太久了,抽起来的味道会怪怪的,不是滋味。自己抽也就无所谓,待客人不合适!
  很多人都认为香烟是没有保质期的,其实这是一种错误的认识,香烟也是有保质期的,只是很多香烟的厂家都只是在香烟包装上印刷它的香烟内容的信息,只有香烟的类型,香烟的焦油量,烟气烟碱量等以及吸烟有害健康的警示标语,但惟独没有香烟的生产日期,保质期等事关消费者利益的信息。那么我们怎么才能了解香烟的保质期,怎样才能将香烟保存的长久呢?
  一般来说存放香烟有严格的要求,温度最好控制在4摄氏度左右,湿度要保持在60%,一般香烟存放时间最好不要超过两年。而对香烟是否变质,烟民只能通过打开包装闻气味,或抽上一支来辨别,而香烟一般是售出概不退换的。有些人认为把香烟放进冰箱里可以保存的时间长些!其实这是最大的错误,香烟是不可以放进冰箱里的,最好的保存方法就是有用就用掉、没用就抓紧时间处理掉。尤其是黄梅天到来的季节香烟是最容易变质变坏的。
  要是知道香烟不是不是已经变质要做到:一摸二看三闻。烟支上出现黄斑烟一般有二种情况,一是水分过大,二是烟丝已经霉变,卷烟纸发黄是卷烟产品存放时间太久造成的,要想健康吸烟以上几种烟最好不吸。闻闻烟的香气和味道正不正,有些发霉烟摸不出来也看不出来,只能通过嗅觉辨别,如有异味或霉变味请不要吸食!我们有许多烟民吸烟的过程过于简单,买包烟打开盒拿出烟即吸,发现味道不对再去拿第二支烟去观察,一是少了不少乐趣,二是不安全,现在的卷烟企业使用的都是高速卷烟机,最高的每分钟可卷10000支卷烟,尽管有严格的质量保证措施,但难免不出问题,所以,为了您的健康,应当养成一摸二看三闻的习惯。
  一摸二看三闻不仅是过烟瘾满足习惯性心理作用的完整过程,这也是一过烟瘾二保健康的有效方法。在充分享受吸烟为您带来无穷乐趣的同时享受健康长寿。
  一般香烟的存放时间最好不要超过两年,否则即使香烟没有发霉变质,其口味也要发生改变,品质大打折扣 。
追问
大神
斐冬刑浩宕
抽是可以抽的,你先看一下烟有没有受潮,受潮了就抽不来了,没受潮的话可以抽,但因开封过了,香烟它特有的香气已有散发,相对来说香烟香气不足了,与刚开封的香烟有点区别
睡方熊j
没开封的 是可以的 烟好像没有保质期 开封了的 还是尽量不要抽