一个扫把扫地,地上向金元宝是的。是什么成语

雨洛成诗f2641

 敝帚千金
  bì zhǒu qiān jīn
  【解释】一把破扫帚,当千金那样贵重。比喻东西虽不好,但自己十分珍惜。
  【出处】汉·刘珍《东观汉记·光武帝纪》:“帝闻之,下诏让吴汉副将刘禹曰:‘城降,婴儿老母,口以万数,一旦放兵纵火,闻之可谓酸鼻。家有敝帚,享之千金。禹宗室子孙,故尝更职,何忍行此!’”
  【结构】主谓式。
  【用法】常用作谦辞。也用于劝诫、责备和批评。一般作谓语、定语、状语。
  【正音】帚;不能读作“zhòu”。
  【辨形】敝;不能写作“蔽”或“弊”。
  【近义词】敝帚自珍
  【反义词】弃若敝屣
  【辨析】~和“敝帚自珍”;同出一源;都表示珍惜自己的东西;但“敝帚自珍”由~发展而来;语义较重;而且不用于劝诫和批评方面。
  【例句】不竞赛,就容易抱残守缺,~,而忘记创造。"
  【英译】cherish an old broom as if it were a thousand pieces of gold--cherish a possession of little value
  【成语故事】东汉初年,光武帝刘秀派大司马吴汉与征南大将军岑彭去攻打在成都称帝的公孙述,汉军进兵神速,与公孙述进行了殊死搏斗才攻占成都,吴汉下令屠城。刘秀指责他,说老百姓家里有破扫帚也价值千金,不能掠夺他们的财产失去民心。
大寰机器人
宝格格1980

敝帚千金
【拼音】:bì zhǒu qiān jīn
【释义】:一把破扫帚,当千金那样贵重。比喻东西虽不好,但自己十分珍惜。
【出处】:汉·刘珍《东观汉记·光武帝纪》:“帝闻之,下诏让吴汉副将刘禹曰:‘城降,婴儿老母,口以万数,一旦放兵纵火,闻之可谓酸鼻。家有敝帚,享之千金。禹宗室子孙,故尝更职,何忍行此!’”
彦为止
应该是敝帚千金。
厚德载物47158
蔽帚千金
善良的花开一生
敝帚千金..............