福建省有哪些明星?

Dorris0315

福建省的明星有张静初、姚晨、陈赫、叶一茜、李炜等。

1、张静初

张静初,1980年2月2日出生于福建永安,中国内地影视女演员,毕业于中央戏剧学院导演系。2000年,凭借爱情剧《你的生命如此多情》进入演艺圈。2002年,主演了古装言情剧《爱情宝典》的《风筝误》单元。

2、姚晨

姚晨,1979年10月5日出生于福建省泉州市,中国内地女演员。1997年就读于北京舞蹈学院民间舞系,2003年毕业于北京电影学院表演系。

3、陈赫

陈赫,1985年11月9日出生于福建省福州市长乐区,毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员,中国内地男演员、歌手、主持人。

4、叶一茜

叶一茜,原名叶茜,1984年9月3日出生于福建省南平市政和县,中国内地流行乐女歌手、影视演员、主持人,毕业于北京电影学院2003级高职学院表演系。

5、李炜

李炜,1988年12月6日出生于福建省连江县,中国内地男歌手,毕业于福建艺术职业学院声乐系。2010年,参加湖南卫视大型歌唱选秀节目《快乐男声》并荣获全国总冠军而正式出道。

我茶喝过毒

1、陈赫

陈赫,1985年11月9日出生于福建省福州市长乐区,毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员,中国内地男演员、歌手、主持人。2009年,在都市爱情喜剧《爱情公寓》中凭借饰演曾小贤一角受到关注 。

2、林峰

林峰,1979年12月生于福建厦门。华语流行乐男歌手、演员。厦门演艺协会名誉会长。林峰自幼拜名师学唱歌,1999年以主持人兼记者出道。2001年凭借首部古装剧《寻秦记》获得壹电视大奖最有前途新人奖,2004年主演武侠剧《大唐双龙传》在马来西亚斩获我的至爱男主角奖。

3、陈都灵

陈都灵,1993年10月18日出生于福建省厦门市,毕业于南京航空航天大学,中国内地女演员、模特。

2015年4月,主演青春爱情片《左耳》,从此开始演艺事业,并凭借该片提名第24届上海影评人奖年度最佳新人女演员;11月,客串出演青春网络剧《会痛的17岁》。

4、李炜

李炜,1988年12月6日出生于福建省连江县,中国内地男歌手,毕业于福建艺术职业学院声乐系。

2010年,参加湖南卫视大型歌唱选秀节目《快乐男声》并荣获全国总冠军而正式出道。2010年,获中歌榜年度最受欢迎新人。2012年10月25日,发行个人首张专辑《造梦者---Dreamer》。

5、姚晨

姚晨,1979年10月5日出生于福建省泉州市,中国内地女演员。1997年就读于北京舞蹈学院民间舞系,2003年毕业于北京电影学院表演系。

2006年出演《武林外传》,凭借郭芙蓉一角获得第18届北京大学生电影节最受欢迎女演员。2009年出演话剧《杜拉拉》,同年9月开通微博。

willifintoj果
1.张静初,福建三明人,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院导演系。2003年参演电影《孔雀》成名,2010年主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。
2.周杰伦(Jay Chou),祖籍福建永春,出生于台湾省新北市,华语男歌手、词曲创作人、演员、MV及电影导演、编剧及制作人。2003年登上美国《时代周刊》亚洲版封面人物。
3.陈凯歌,出生于北京,祖籍福建省长乐市,毕业于北京电影学院,电影导演。主要电影作品有《黄土地》《霸王别姬》、《少年Pi的奇幻漂流》等。
祖籍中国福建省同安县,马来西亚影星,选美出身的她在香港影坛发展,成为国际明星,并受马来西亚霹雳州苏丹册封拿督,也是马来西亚第一位演艺界华裔艺人受此封衔。
4.姚晨,出生于福建省泉州市,毕业于北京电影学院, 中国内地女演员。主要作品:《武林外传》、话剧《杜拉拉》、《潜伏》、《非常勿扰》等。
陈浩民,祖籍福建福州,出生于中国香港,毕业于香港岭南大学,香港男演员、歌手。主要作品:音乐作品《完全自我手册》、影视作品:《天龙八部》《西游记贰》
5.林俊杰(JJ Lin),祖籍福建,出生于新加坡,流行歌手、词曲创作者、音乐制作人。2003年发行首张创作专辑《乐行者》,2004年凭《江南》一曲成名
6.林峯,出生于福建厦门,2岁移居中国香港,中国华语流行男歌手、演员。主要电视作品:《寻秦记》、《大唐双龙传》、《溏心风暴之家好月圆》、《白蛇传说》、《使徒行者》、《卫子夫》。
7.叶一茜,出生于福建省南平市,中国内地女歌手、演员、主持人。2005年,叶一茜参加湖南卫视主办的《超级女声》比赛,获全国第七名而出道。
8.吴孟达,香港男演员,出生于福建厦门,七岁随父母移居至香港。在香港电影中与周星驰合作成为搞笑无厘头的黄金搭档。
9.hebe田馥甄,祖籍福建漳浦,出生于台湾省新竹县,华语女子演唱团体S.H.E的成员之一。SHE团体解散后,Hebe仍然用她独特的嗓音驰骋在乐坛,最新的音乐作品是电影《我的少女时代》主题曲《小幸运》。
10.陈信宏(Ashin),绰号阿信,祖籍福建泉州,台湾乐团五月天(Mayday)主唱,流行音乐创作人。1997年3月29日,阿信与怪兽、玛莎、石头正式成立摇滚乐团五月天,是陪伴90后一代成长的的超级偶像团体。
11.福建福州人,2013年参加《快乐男声》出道,同年荣获时尚杂志《红秀GRAZIA》最型男生冠军,演唱电影《救火英雄》主题曲《爱最大》国语版。主演电视剧《唱战记》、电影《临时同居》、《左耳》等。
12.张信哲,祖籍厦门同安,生于台湾,歌手、演员、舞台剧团团长。因其演唱的歌曲多为情歌,被誉为“情歌王子”,是很多80后的共同记忆。
542122宋宋
百度