什么叫点动控制,试分析判断题3_11图所示个控制电路能否实现点动控制

若不能试分析原因,并加以改正... 若不能试分析原因,并加以改正 展开
黑豹0049

点动控制:按下点动按钮后设备得电运行,松开后,设备失电停止运行。
(a)可以点动控制:按下 SB1 点动按钮,接触器 KM 导通,松开 SB1,KM 断电,SB2 是常闭按钮,不会影响 SB1 动作。
(b)不能完成点动控制:按下 SB2 线路是断开。
(c)不能:KM 已经处于导通状态,按下 SB2, KM 断电。
(d)不能:按下 SB1 ,KM 导通, 辅助接点吸合,KM 电源形成旁路,松开 SB1 后 KM 不会断电。
追答
(c)的理由同(b)即可,KM处于震荡状态,不是已经导通。