漏电开关和不上 换成空气开关能和上!怎么办

我知道是漏电,那现在能用空气开关继续使用吗?因为已经装修完了!能不能不砸墙,不更换线路,可不可以将现在的线路直接接在空气开关上,然后再买那种漏电保护插座。非常感谢各位给我... 我知道是漏电,那现在能用空气开关继续使用吗?因为已经装修完了!能不能不砸墙,不更换线路,可不可以将现在的线路直接接在空气开关上,然后再买那种漏电保护插座。
非常感谢各位给我出的主意!我还想问问,就是我已经说过的:不用那个漏电保护开关而是用空气开关(管厨房插座的,共三个插座),之后将厨房用的普通插座换成具有漏电保护的插座(比较难买而且稍贵)!继续使用会有什么比较明确的隐患或者危险?我的线路套管有些问题,不能换线。问题很可能是接头接触了水泥中水分,时间长了可不可能水分消失,自动不漏电!
迷途e小僧
漏电开关与空气开关的区别:
漏电开关具有过流保护(过载、短路保护)、漏电流检测功能(特殊用途及产品除外);
空气开关具有过流保护功能(过载、短路保护);

如果是回路中出现“漏电故障”,并造成开关跳闸,你用空气开关虽然可以使用,但是隐患仍然存在,非常不推荐这样应用。
如果是回路中出现“短路故障”(过流故障),就算你换上空气开关,开关仍然不能闭合,还是会跳的。

建议如下:
首先,要确认你家这条回路上的漏电开关是否为正常,切断总电源后,将此台漏电开关下口2根导线(L/N)拆卸下来,闭合总电源后,对该漏电开关进行T键测试,用来判断开关是否正常。
其次,要确认故障造成原因,先拔掉该回路中的所有负载,闭合漏电开关,如果漏电开关不再跳闸,说明是用电器造成,请检查用电器。如果仍然跳闸,说明是墙内线路出现绝缘损坏造成线路故障,建议更换故障导线。

线路故障一定要排除后再使用,此类隐患很有可能造成重大灾难(量变到质变的过程),如果楼主最终确认此条回路为墙内线路绝缘损坏造成,建议更换导线为妙,其实不是很复杂,导线都穿管的,更换不是很复杂。

如果实在不想折腾,你就把这条回路弃用,重新搭条回路使用也可。
lenogare
两者之间还是有却别的,之所以发生你说的情况,可能在电路中还存在短路的情况。
csw2008520
你找一下是哪里漏电了,家庭电路必须用漏电开关,空气开关不安全,查查零线是否接地了
qianxiangliao
这还不知道 你的那个电路有地方漏电,假若是家庭的话,大多漏电的地方在厨房。你自己检查下咯。
一天四次
我们是做精装修的,这种情况都是要动手术的,只是看使用的部位再决定手术的方法