陈晓的个人履历

小可ptf733疬鉻

陈晓出生于河南省淇县中医世家,陈氏家族在治疗疑难杂症方面闻名遐迩。她从小就看到家里每天都有来自全国各地的人来求医,但无一例外都是捂着肚子来,眉开眼笑回,疾病的“痛”和治愈的“笑”都留给陈晓一生不可磨灭的记忆。但使陈晓真正下决心一生从医的理想却源自于她的父亲,在陈晓心目中,父亲不但医术高超,更有一颗仁爱之心。70年代初经济生活水平低,很多病人到家里来的时候都饿的快没有力气,父亲每次看到都会打发家里人下碗面条打两个鸡蛋给患者吃,如果赶不回家的患者父亲就找来被子毯子给病人留宿,如果再遇到困难大的患者就免费治疗。耳濡目染父亲的博爱仁慈,陈晓立下“要像父亲一样给叔伯们解决痛苦”的志向,秉承祖传的医术,并将其发扬光大。
在父亲的指导下,她“原汁原味”继承了父辈中医诊疗的精髓,父亲的医疗风范也深深烙在她的脑海里。陈晓曾经师从于两位国家科学院院士。一位是南京军区总医院的黎磊石院长,而另一位则是中山医科大学肾病研究所所长叶任高。两们恩师治学严谨、德艺双馨。陈晓不但从两位恩师身上学到了“精湛的医术”,更重要的是,她从恩师身上感受到两个词“精神、责任”的深刻内涵,黎磊石老师八十多岁还在一线查房,每天晚上10点之前没有回过家,叶任高一生都没有要过孩子,全心扑在病人身上。对陈晓而言,无论是父亲,还是两位恩师,都是她最值得骄傲、值得尊敬的人,同时,她从他们身上也深深明白了一个道理:“只有无私奉献的精神才能拥有精湛高超的技术”