一个不负责任的爸爸怎么办

我的侄女今年快8岁了而她爸爸也不是很关心她可能是因为她有一个弱智的妈妈吧(也就是我姐姐)我觉得很苦恼我姐夫是上门女婿因为我妈妈怕她在别人家里吃亏因为我姐的智商可能就只有1... 我的侄女今年快8岁了 而她爸爸也不是很关心她 可能是因为她有一个弱智的妈妈吧(也就是我姐姐)我觉得很苦恼 我姐夫是上门女婿因为我妈妈怕她在别人家里吃亏 因为我姐的智商可能就只有12岁的样子所以家里人有合适的对象就让她结婚了(18岁结婚那时我还在读初中) 21岁我姐生了小孩那时我高中快毕业了 当时我姐生小孩的时候家里没钱叫我姐夫拿钱出来取小孩(因为小孩不能顺产)可他说没钱 那叫他想办法他也不想 最后还是我妈含着眼泪回去借的钱 就因为当时没钱我高中最后一学期的学费没交导致我现在都没毕业证还外出打工 她们的小孩一出生就相当于我给她们养大的 姐夫每年都外出打工可就是从不拿一分钱回来 我们一家人想的是他跟着我姐有点委屈他了所以一直都忍让着 可当初结婚的时候也没强迫他呀 他也知道我姐的情况呀也是他个人愿意的呀 孩子到5岁的时候他没给孩子买过一件衣服也没买过任何东西 直到孩子读书他就给300的学费然后又什么都不管孩子一年到头就光学费够了吗 吃、穿、看病、用的东西都是我拿钱回去养的 可我现在也不小了我也快也一个家庭了怎么能承担那么多的人呀 也不可能靠年迈的父母去养活她们吧 我不知道该怎么办了 给他交谈过很多次了他就是不说话我都快疯了 孩子现在上小学了好像智商比同龄人要差一些书又读不走我都快崩溃了 而他却不闻不问 他总说我姐对他不好对他没感情 而他可曾想过他对我姐又是什么态度呢 买一套衣服50块还问我姐对的起那一套衣服吗 我姐一年四季在家带小孩做家务难到50块都不值吗 我想过让他们离婚可父母又恨不下心 怕小孩跟他过的不幸福 侄女真的很乖很懂事就是读书智商不行 我也放不下她 可姐夫长期这样我该怎么办呢
可我的收入也不高 以后老公也不会同意养一个跟他没有血缘关系的 还有养双方的父母 还有姐姐负担很重他能接受吗
synoritta
是可以让他们离婚,那么后续的事情都要办好,比如你们家的房子,存款,都要小心处理。还有孩子。如果他要,你总要让他带走,不过看起来他也不太可能要,那这个孩子也就是你养了,如果你肯把小孩当作自己孩子养大,那你要跟他说,小孩正式归你收养,要走法律程序的,否则说不定哪天他就回来把你的小孩要回去了。
zhulh303
让他们离婚吧,小孩子留在你们家,你帮着养成了,就当是自己的孩子,好好待她。等她长大了以后,会感激你这个小姨的。那样的姐夫留他没什么用。