求一篇名人写作的谈理想议论文,急!必须是名人写的

pnw3039
俞敏洪励志演讲稿
古人云:人贵有志,当志存高远。
记着,无论遭遇多么困难的处境,也不要放弃自己的目标,因为方法总比困难多,即使是在孤立无援的境地,也不要放弃希望!新东方总裁俞敏洪曾这样说道:每一条河流都有自己不同的生命曲线,但每一条河都有自己的梦想,那就是奔向大海,长江、黄河都奔向了大海,但方式不一样:长江劈山开路,黄河迂回曲折,但最终都汇入了大海,实现了自己的梦想,这就是水的精神。我们的生命,有时候会是泥沙,你可能就像泥沙一样慢慢的沉淀下去了,一旦你沉淀下去了,也许你不用再为了前进而继续努力了,但是你永远见不到阳光了,所以我建议大家,不管你现在的生命是怎么样的,一定要有水的精神,像水一样不断积蓄自己的力量,不断的冲破障碍,当你发现时机不到的时候,就把自己的厚度给积累起来,当有一天时机来临的时候,你就能够奔腾入海,成就自己的生命。
即使你是一辆拖拉机又能怎么样?蒙牛集团董事长牛根生说,别人是从零起步,我是从负数起步。他从小是一个孤儿,50块钱被卖到一个陌生的家庭,创业之前,在伊利干了十六年,从一个刷瓶子的工人感到了副总裁。1999年,牛根生白手起家,创建了蒙牛,当时租了一间房,只有五十三平方米。刚刚起步的时候,收牛奶的车被砸,人被抓,牛奶被倒掉,还有竞争对手在牛奶中下毒。然而就是从负数开始,牛根生用七年的时间,让蒙牛的销售额增长200倍,牛奶加工量居世界第一位。他说在他心里有这样一个目标,那就是用二十年的时间,把世界乳业中心的位置定到中国,定到内蒙古,就是这个目标让他走到了今天。从负数开始的牛根生都能做大、做强,对于我们,即使是一辆手扶拖拉机,有了奔驰车的帮助,难道还怕跑不过宝马车吗?
如果说一般人的生命奋斗过程就足以令人感动,那另外一种人的成功更加震撼人心,那就是摆脱了身体残疾的束缚而创造出奇迹的人,因为他们常常做到了连正常人都做不到的事情。海伦凯勒从小失聪失明,但最后写出了令人颤抖的美丽文字;贝多芬在失聪之后谱写了第九交响曲,霍金坐在轮椅上通过手指的动作写出了《时间简史》,司马迁在遭受宫刑之后完成了《史记》;这些人的伟大成就没有一个不是在摆脱了身体残疾的束缚之后,放飞了自己强大的精神力量。还有在中国那些聋哑女孩跳出的千手观音,每一个动作都牵动着人们对于美丽的神经。我曾经碰上一个叫左力的浙江学生,从小耳朵就完全听不见了,到今天为止这个世界对他来说依然是一片寂静,但他却通过自己的努力一直读到了大学,而且一直都是好学生,他能够通过阅读老师的嘴唇知道老师在讲什么,他写出来的文字流畅通顺,思想丰富;现在他还准备到国外最好的大学去读书,从唇读中文转向唇读英文。我们拥有美好听力的人都没有把英文听懂学好,面对左力这样的学生,我们除了努力,还有什么好抱怨的呢?
roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

  杨柳自有杨柳的洒脱,青松自有青松的壮美。生于世界上,存于宇宙间,同顸炎炎烈日,共沐皎皎月辉,每个生命都闪耀着独特的光辉、展示着无穷的魅力。有些人总是觉得自己生活在这个世界上没有丝毫意义,易轻生,那是他们没有真正认识自己,没有了解自己生存的意义。每个人生活在这个世界上都要有一定的追求,有了追求才会有奋进,有了奋进才会有成功。有了成功才会让人们觉得自己存在于这宇宙间是有意义的。
蜜蜂因为采蜜体现了自己生命的价值,公鸡因为报晨体现了自己生命的意义,我们也会因为成功体现自己生命的意义。
成功不仅仅是事业的成功,情感的成功,也可以体现在生活中细节上的成功。帮助别人,快乐了自己是成功;完成了作业,得到了表扬是成功;为国家、社会做出了贡献,也是成功。伟大的成就可以体现生命的意义,简单的成功亦可以体现生命的价值。
“天生我材必有用”,相信自己,只要生存在这个世界上就一定有自己存在的意义。不要轻易自暴自弃,不要因为一点点的挫折就一蹶不振,更不要轻易说放弃。要树立自信,自信是成功的第一步,只有先相信自己的能力,才会有更大的努力,才会有所成就,才会明白自己生命的意义。
但是人各有志,不要盲从。要明白自己的爱好取向,也要根据现实情况,树立自己的理想信念、目标,让自己的存在变得有追求,有意义。
天才是有百分之一的灵感和百分之九十九的汗水,要通过自身的努力达到自己的目标,要通过奋斗实现自己生命的价值,体现自己生命的意义。