苹果手机越狱和不越狱有什么差别

符文召唤师
知道合伙人数码行家
智能手机资深玩家,擅长故障诊断、拆机、维修、越狱破解、解锁、刷机、铃声制作、美化。

现在的越狱和不越狱其实并没有非常大的使用区别。
越狱是开放了苹果的系统权限,其实开放的是苹果的所有文件夹的访问权限,然后用户可以进行修改,使得用户可以安装插件、破解的应用程序,也就是可以做很多本来要花钱才能做到的事。
越狱会造成不太稳定的因素,但苹果并没有认为显示来电归属地是泄露用户隐私,比如,现在iOS10的系统了,苹果已经支持了来电归属地的显示了。
越狱之后,可以做的事:安装破解类游戏、软件,从而不花钱。安装实用插件,让手机可以产生更华丽的效果、更方便的功能。

不越狱的情况下,其实也没有太多的差别。使用上差不多的,大部分的免费软件都能满足日常的使用需求,而很多的收费软件,也价格实惠,实用性强。

不用的用户需求导致不同的越狱需要,有些人是为了免费,而不越狱的情况下,已经有如同步推之类的第三方平台支持不越狱也能免费下软件的功能。有些人则是为了插件,而那些插件不使用其实又没太大的影响。而且随着苹果的不断对系统的完善,越狱的需求在不断的被满足。如现在的手机抬起唤醒功能、来电归属地显示功能、通知栏优化功能、虚拟按键功能等等的改进,都是苹果在不断的完善用户需求的表现。让用户尽量在不越狱的情况下,能很好的使用苹果手机或设备。
百度网友d928edc
知道合伙人数码行家
大学专业是土木工程,但对电子数码有浓厚的兴趣,是一名资深数码爱好者,特别是数码中的手机领域。

苹果手机越狱和不越狱的区别:
1、功能:越狱可以安装apple store之外的应用;
2、安全:越狱后的苹果安全性较低;
3、耗电:越狱后的苹果插件较多,耗电相对较大;
4、升级:越狱后的苹果不能直接升级,需要取消越狱才能升级;
5、保修:越狱过程或之后使用过程出现的问题不保修。
初颖慧PN
越狱的结果就是你能安装非苹果官方授权的软件了。可以在任何一个网页上下载安装包安装。如果你没有越狱就只能从app store购买下载安装,其他外来安装包是会屏蔽的。
越狱的好处:
1.可以安装更多软件,包括app store里卖的软件的破解版。这个是最重要的啊!以下的功能基本都是通过安装软件实现。
2.可以美化你的Iphone。
3.可以修复一些iphone的BUG。
4.可以增强系统功能。
但是,越狱也有缺点。
1.容易导致手机出现故障,系统稳定性不如原机,
2.越狱后就不能再苹果的授权店免费修理了,包换也取消。它那里不承认越狱机的。
3.会增加耗电量。可能会出现一天至少一次的状况。但如果你不是那种狂热的玩机爱好者,天天没事捧个iphone玩的也不会有多大影响。
黎落1015

越狱跟未越狱之间最明显的区别在于:

1、越狱前,你的iphone只能通过itunes去苹果官方店里面购买收费或者下载免费游戏或者软

件(当然,便宜没好货,一般收费的都是些大型游戏,免费的好玩的并不多);

2、越狱之后你就可以去其他的关于iphone的网站里面下载很多收费的游戏文件,然后通过其

他类似itunes的手机辅助软件把游戏安装到手机里面去(未越狱之前手机是不能使用这些辅助软

件的)。还有一些不被苹果认可的“民间软件”也可以通过手机里面的cydia安装上去。越狱之

后可以很轻松的更换你的手机铃声,待机图片,手机主题等等。

即使越狱了,手机还是可以保修的,只要你在拿去保修之前用itunes把你的手机固件恢复或者

升级一下就好了。

匿名用户
越狱主要是为了安装一些苹果认为是非法的插件,例如:输入法插件,修改主题插件,黑名单拦截,通知栏插件,来电归属地显示等,其实这些功能都是普通安卓机就能实现的了,但苹果认为这些功能会对系统造成影响(例如苹果认为修改主题会造成系统的不稳定),或泄露用户隐私(例如苹果公司认为显示来电归属地会泄漏用户的隐私)因此把这些列为非法的插件。另外就是,越狱之后可以装盗版的软件。一些在APPSTORE上收费的软件可以免费使用