怎么重装系统win7

俏丽还舒服的赤子H

匿名用户
硬盘安装win7。
一、下载 Windows7原版光盘镜像。
二、 将 Windows7 原版镜像解压到 C区外任何一个分区根目录。
三、下载硬盘安装器 NT6 HDD Installe 存放于 之前存放win7安装文件的盘符的 根目录 ,也就是和win7的安装文件放到一起 。
四、运行 nt6 hdd Installe , 会出现下面的窗口,如果您现在的系统是XP可以选择1,如果是vista或者win7选择2 (nt6 也会根据系统进行推荐), 选择后按回车 确认。
五、 重新启动 PC进行安装。
六、 在启动过程中会出现启动项选择菜单,这时选择nt6 hdd Installer mode 1选项:
以后的安装和光盘安装完全相同。
特别提醒在出现询问“进行何种类型的安装”的时候要选择“自定义安装”。在出现询问“你讲Windows安装在何处”时,选择安装系统的分区后, 这里选择右下角的 驱动 器选项(高级)格式化所选分区。
U盘安装Windows7
一、制作启动U盘
(一)、用微软工具制作直接安装window7原版镜像启动U盘
1。下载、安装、运行Windows 7 USB DVD Download Tool;
2。点击“Browser”选择安装的Windows 7光盘镜像(ISO);
3。选择使用“USB device”模式;
4。将已经格式化的“U盘”(注:4G及其以上)插入USB 接口;
5。点击“Begin Copying”执行光盘镜像文件复制。
(二)用软碟通(UitraISO)制作window7原版镜像启动光盘
1、下载、安装软碟通;
2、插入U盘(不小于4G);
3、运行软碟通,点击“文件”菜单下的“打开”按钮,打开已准备好的ISO镜像文件;
4、点击菜单栏里的“启动”菜单下的“写入硬盘映像”命令,打开“写入硬盘映像”对话框;
5、选择U盘启动方式,点击写入即可。
二、用U盘安装原版window7系统
(一)、把计算机启动方式设置成首选对应的U盘启动方式,直接启动计算机,即与光盘安装一样运行。
(二)在PE下安装window7原版镜像
1、把WINDOWS7的ISO镜像解压到D:\win7\...。(win7文件夹也可以不建)
2.进入PE,格式化C盘为NTFS。
3.从D:\win7\提取boot和bootmgr这两个文件到C盘根目录。再从D:\win7\sources提取boot.wim和install.wim这两个文件到C:\sources。4.在PE中运行cmd,输入“c:\boot\bootsect.exe /nt60 c:”(注意exe和/及nt60和c:之间有空格),回车后看到提示successful即成功了! 然后拔出U盘,重起电脑。
5.出现安装界面,点左下角“修复计算机(Repair Your computer,不要点“现在安装”)”进入系统恢复选项,选最后一项“command prompt”,进入DOS窗口。
6.进入DOS后,输入“D:\win7\sources\setup”,回车,进入系统的正常安装。
7.当看到询问你是何种类型的安装时,选择自定义(高级),并选择格式化C盘,以后的安装即自动完成。
勤秋梵裕0Cf

重装系统建议使用U盘来完成。

用U盘(16G左右就行)装系统,应先将U盘制作为可引导系统的盘(就是启动盘)。然后将WIN7系统文件复制到该U盘的GHO文件夹或ISO文件夹中(WIN7系统文件是GHO文件就复制到GHO中,是ISO文件就复制到ISO文件夹中,系统文件可以购买或下载,如果下载建议去系统之家),再用该U盘引导电脑(通常是将已制作好的U盘启动盘插入U口,启动电脑后按F12键或F8键或ESC键,不同电脑会有不同,调出引导菜单后选择U盘引导),进去后先备份重要资料,然后就可以装系统了。

制作U盘启动盘建议用“大白菜U盘启动制作工具”,网上下载后操作非常简单--下载安装--运行“大白菜U盘启动制作工具”--按提示插入U盘--开始制作--一分钟后制作完成(大白菜官网有详细使用教程)。

aslp2011
用U盘在电脑上重装系统的方法如下:(用dism重新部署install.wim映像的部分可以不看)
在msdn.itellyou.cn或者techbench上下载Windows光盘映像文件
解压Windows光盘映像文件到U盘(Windows 8/8.1/10可以加载光盘映像文件到虚拟光驱,复制所有文件到U盘)
在cmd或者powershell下运行bootsect /nt60 H:("H:"替换为你的U盘的驱动器号)
Windows Vista/7下没有bootsect这个命令,在Windows Vista或更高版本的光盘映像文件的boot文件夹下有
注意假设你的U盘的驱动器号为H:,以下命令是错误的
H:\boot\bootsect /nt60 H:,这样无法锁定磁盘
也可以使用ultraiso刻录Windows安装U盘
重新启动根据显示器下方提示进入BIOS调整启动顺序或者选择启动项(例如开机按ESC,F2,F12)从U盘引导启动,根据图形化界面操作即可
安装完成后可能需要安装驱动程序,从你的电脑生产厂商的官网下载或者安装驱动精灵联网匹配
如果网卡和无线网卡工作不正常可以下载集成网卡版本的驱动精灵
安装驱动可以运行安装程序也可以用解压软件提取安装包中的适合你的Windows版本驱动程序(驱动程序所在文件夹中下有*.inf安装文件)
备份驱动程序在C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\下有,可以使用驱动精灵备份驱动程序给我根据在以上目录查找备份
可以集成驱动程序到install.wim映像,以后重装系统后就不用再安装驱动程序了
复制install.wim到D:\(也可以是其它位置)
在cmd或者powershell下运行以下命令
dism /mount-wim /wimfile:D:\install.wim /index:1 /mountdir:D:\x86
(index不一定是1,是你想安装的Windows版本的索引号,运行dism /get-imageinfo /imagefile:D:\install.wim查询,mountdir路径必须存在,安装位置可以自定义)
将wim文件安装到指定的目录,以便该文件可用于提供服务
dism /image:D:\ /add-driver /driver:D:\drivers\*.inf(备份的驱动程序*.inf安装文件的路径)
/forceunsigned可以向脱机映像中添加未签名的驱动程序
运行以上命令向脱机映像中添加驱动程序
dism /unmout-wim /mountdir:D:\ /commit
保存更改并卸载wim文件
dism /export-image /sourceimagefile:D:\install.wim /sourceindex:1 /destinationimagefile:D:\image\install.wim将指定映像的副本导出到其它文件(sourceinde不一定是1,根据你的需要,detinationimagefile的路径需要存在,导出位置可以自定义)(这步可以不做)
用ultraiso打开Windows光盘映像文件替换install.wim保存为新的光盘映像文件
也可以不制作新的光盘映像文件,复制光盘映像文件中的除install.wim的其它文件和新的install.wim制作Windows安装U盘
小炫马扎

【自己动手免费装系统方案】

一、直接在硬盘装(前提是有XP系统或WIN7系统)。
1、到系统之家下载WINDOWS7《深度完美 GHOST WIN7 SP1 X86 装机旗舰版 V2012.11》或《深度技术 GHOST XP SP3 快速装机专业版 V2012.11》。用WINRAR解压到硬盘(除了C盘以外盘)。
2、备份好C盘自己要用的资料。
3、点击解压好WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。

二、用U盘装(无系统)。
1、下载《通用PE工具箱3.3》,制作U盘PE系统启动。
2、到系统之家下载WINDOWS7或XP系统。
3、把下载好的WIN7或XP用WINRAR解压后放到U盘,也可以放到硬盘(除了C盘以外的盘)。
4、用U盘启动就可以装系统了,点击WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。

三、制作U盘PE系统启动盘(个人推荐《通用PE工具箱3.3》)。
1、准备好一个1G--8G的U盘,最好大一点可以放“安装系统”做母盘。
2、下载《通用PE工具箱3.3》,打开按下一步选择“制作可启动U盘”,这是制作U盘PE系统启动盘。
3、把U盘插入电脑USB接口,要备份好U盘的资料,按下“制作”就做好了U盘PE系统启动盘(里面的选项可以不要改动),这样U盘PE系统启动盘就做好了,大的U盘可以放WIN7和XP系统。

做好后可以维护系统,重装系统。很简单哦,祝你好运。