传统伴我成长的作文,400到500字

传统伴我成长的作文,400到500字... 传统伴我成长的作文,400到500字 展开
满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

传统美德伴我成长
看,东方那一轮红日,是我们中华人民精神的写照。血红血红的背影,显示出我们的伟大的传统美德。勤奋,爱国,刻苦,向上……
屈原,一个响亮亮的名字。被定格在历史长河中不会消失,他是一位伟大的爱国诗人,不朽的《离骚》,惊世的《楚辞》,折人的精神,让他永远的活在了我们的心中。爱国是他的头牌,我们要学习他那爱国的精神,让传统美德伴我们成长。
韩信,虽受了胯下之辱。但他奋发图强努力向上,也成为了一名远近皆知的大将军。他告诉我们,要不计前嫌,要刻苦努力,终有出头之日。
头悬梁,锥刺股。从小就听老师,家长们说这些故事。为了学习,不惜自己的身体,想方设法丰富自己,充实自己。而现在看看我们,生活好了,水平高了,而学习成绩降了……难道就仅有这些吗?不!还有那刻苦的学习精神呢,不应该随之飘走吧!精神食粮胜过物质需求啊!
百字孝为先。李密为了赡养祖母放弃了大好前程,官利名誉都不能换走他孝顺祖母的心。孝是我们中华的传统美德。一直影响着我们一代又一代。
孔融让梨,司马光砸缸又是一个传统美德的表现。聪明的孩子,显示了我们智慧的头脑,尊老的孩子告诉我们美德是从小培养的。他们的事迹传统下来教育着一代又一代。
巾帼不让须眉,女中豪杰,花木兰。代父从军,越过千难万阻。克服重重困难,远赴打败了敌寇。显示了我们中华英雄儿女的力量。
铁杵磨成针,靠的是耐心和毅力。老太太始终如一的将大粗铁棒磨成细细的花针。这告诉我们,只要坚持不懈,就会看见成功的曙光。
卧薪尝胆,凿壁借光……
历史的记事本中记载了不尽的精神故事,那些美德是我们五千年沉淀下来的最美丽的珠宝。这些珠宝修饰我们中国繁荣富强。
一路上,传统美德伴我们成长。
鹅子野心
知道合伙人教育行家
获得广东工业大学博士学位

传统伴我成长

传统国学历史源远流长,内容博大精深,它一直陪伴着我,启迪着我。我在家读《增广贤文》时,当读到“责人之心责己,爱己之心爱人”时,觉得很惭愧。以前我有些嫉妒成绩好的同学。当一些成绩差的同学犯错时我可以容忍,而一些成绩好的同学犯了错误,我总是念念不忘,总是把别人的缺点挂在嘴上,有时还不跟他们玩。

而我自己犯了错,我总是想:这有什么嘛,我又不是不知道,以后改正就是了。现在我认识到同学之间应该相互帮助,相互理解,对同学犯的错,应该善意提出,帮助他进步,而不是老责怪他。对自己要严格要求,思想上如果松一尺,行动上就会松一丈,最后会犯更大的错。所以,我应该做到“严以律己,宽以待人”。我读到“光阴似箭,日月如梭”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,以及“昼坐惜阴”,使我认识到时间的宝贵,生命的短暂。以前放学回家,我总想玩或看课外书,外婆叫我做作业,我总说:“外婆,我再看十分钟。”十分钟后,外婆再叫我,我又说再等两分钟,或是又要上厕所,拖拖拉拉不想做作业。

现在我知道时间有多珍贵,于是就抓紧时间做所有的事,我还要抓紧时间学习,长大以后当科学家,发明“长生不老药”,延长所有人的生命,像女娲、后羿一样,解决人们的痛苦。传统国学不仅启发我的思想,在今后我还要用它指导我的行为,培养自己“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情,“厚德载物,道济天下”的广阔胸怀,将来做一个有用的人。