如何将win7电脑卸载软件的残留图标彻底清理掉

知道合伙人数码行家

  方法如下:

  1.首先同时按下键盘上的win+r快捷键打开电脑的运行窗口,然后在窗口中输入regedit并单击回车,这样就可以打开电脑的注册表编辑器窗口了。

  2.在打开的注册表编辑器窗口中,依次展开左侧菜单中的HKEY_CLASSES_ROOT/Local Settings/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/TrayNotify,然后在右侧窗口中找到“IconStreams”跟“PastIconsStream”这两项,并删除掉,操作方法很简单,直接右键点击两项,然后选择删除即可。

  3.点击删除按钮之后,系统会弹出确认数值删除的提示窗口,然后直接点击其中的是即可。

岱岳妃74
知道合伙人互联网行家
毕业于计算机网络技术推广,对互联网用着深刻的了解和研究,希望运用我所学的知道来帮助更多 的人。

通过注册表清理:

打开注册表窗口,输入regedit回车,在打开的注册表编辑器窗口中,咱们依次展开左侧菜单中的HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify,然后在右侧窗口中找到“IconStreams”跟“PastIconsStream”这两项,并将它们删除掉,操作方法很简单,直接右键点击两项,然后选择删除即可。

点击删除按钮之后,系统会弹出确认数值删除的提示窗口,然后直接点击是就可以了。

汪喵宠物
宠物铲屎官

第一步,“win+r”快捷键进入“运行”窗口,在运行窗口的输入框中输入“regedit”,回车进入注册表编辑器窗口;
第二步,在新打开的注册表编辑器窗口中,找到“HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify”,此时再在页面的右侧中找到“IconStreams”与“PastIconsStream”,分别右击两项,选择其中的删除键将两项删除;
第三步,在删除“IconStreams”与“PastIconsStream”之后,会进入确认数值删除的提示窗口,点击“是”选项完成即可。
看一下,此时win7系统中卸载软件后残留的图标已经可以删除了。
帐号已注销
下载 软妹魔方 里面的图标修复和清理残余功能比360好
很幸福了了
请尝试腾讯电脑管家的清理功能,包括上网缓冲及卸载后残留的图标缩略图都可以清理。
细节可以参考下链接:http://jingyan.baidu.com/article/454316ab799a10f7a7c03ad5.html?st=5&os=1&bd_page_type=1&net_type=1