公认的动漫神作有哪些?

曾熙融锦欣
“神作”:对极好的作品的统称
涉及各类作品.一般来说某部作品找不到任何瑕疵.且各方面完美
据有独特的风格
口碑不错.人气超高.被大众认可就差不多是神作的范畴了
1.《新世纪福音战士》/《EVA》(Neon
Genesis
Evangelion/新世纪エヴァンゲリオン)就是这样一部作品:《新世纪福音战士》的电视版,共26话,从1995年10月4日至1996年3月27日每周三晚上6时至7由东京电视系放映。年平均收视率为7.1%,位于第37位。角川的NEW
TYPE杂志的抽查结果显示,受读者欢迎程度位于第一。
2.《机动战士高达》是日本机器人卡通的元祖。为系列作品,包括动画、漫画、小说以及相关游戏等,自1979年至今仍不断有新作推出。高达(GUNDAM)为其中主角性机器人。高达系列从1979年起出品。以下是其时间顺序(TV、OVA和剧场版分别按出品从早到晚排列)各部作品之间的关联从括号中的纪年号可以看出来,同样纪年方式之间的作品是相关的。
3.《浪客剑心》热血+历史+爱情
完结剑心的使命,责任,还有他和小薰细腻的感情都是经典啊,剑心的人格魅力无敌,可是被评为少女心中的最爱NO.1。剑心越看越帅,尤其是拔剑的时候,而且剧情是一集一个故事,又有连接,很好看
4.《幽幽白书》
魔法+热血
完结
这个可算是现在好多魔幻动画的鼻祖,好多动画中都有幽白的影子。剧情没得说,好!妖狐藏马那叫一个帅!经典就是经典啊
5.《圣斗士》
漫画于1985年12月,日本《少年Jump周刊》(Weekly
Shonen
Jump,
周刊少年ジャンプ
Shūkan
Shōnen
Janp)杂志上刊登,并于1990年11月在《V
Jump》上发表完结篇。
6.《美少女战士》《美少女战士》的漫画版是从1991年开始在讲谈社连载的……
7.《超时空要塞》虽和高达齐名,但内涵上始终趋向于压抑.在给人以"真实战场"的感觉方面也是高达为优.但超时空要塞的经典也是众所公认的.新进的<超时空要塞ZERO>给人带来新的视觉震撼的同时也继承了内涵压抑的传统
8.《灌篮高手》动画版(TV版),国内大部分SD迷开始接触SD的第一渠道。故事进行到翔阳陵南混合队与湘北一战,共101集,绝无后续,所以不要再问101集以后的动画了。
9.《棋魂
》棋魂是《少年JUMP周刊》(集英社)于1999年至2003年连载的以围棋为题材的少年漫画。作者是[[ほったゆみ|<noinclude>]],漫画由小畑健绘制,并由日本棋院的女棋士梅泽由香里担当监修,单行本全23卷。曾被改编为动画,由东京电视台、电通及Studio
Pierrot共同制作,并于东京电视台系播放,分为两辑,合共75集。另外2004年2月日本播出特别篇「棋灵王之对决北斗杯」,香港于2005年3月播放、2006年4月重播。
巫哲敬惜玉
我感觉公认的“动漫神作”有以下几部。
《新世纪福音战士》
我说这部神作,应该没有人敢说任何不好的吧。
日本动画界公认的一部神作,里程碑式的作品,具有划时代意义,真的通过了这部作品划分了动画年代,而且通过这部作品,痞子推广了“制作委员会”形式,货真价实的日本社会级作品。
2015年的时候,突然使徒来袭,似要毁灭人类,人类为了抵抗使徒,研发出了巨大型的机甲“EVA”却不知,一切都在碇司令与那个什么神秘组织的预料中,最后,人类补完计划,人类绝种,成为了红海的整体。
《Code
Geass
反叛的鲁路修》
我相信大河内的第一部作品。
日本动画传奇系列构成(编剧)大河内一楼,唯一一部没吃药还能稳定发挥的作品,当时真的是被各种高逼格的剧情给吸引了,可惜啊,在继鲁路修之后,大河内药也不吃了,发挥也不稳定了,不仅放弃治疗了,还放弃做人了。
大概故事就是个“异国王子,反抗自己的老爹,毁灭自己的母国”而且这还真的是正义的,他的母国是入侵者,强权入侵了世界上好几个国家,而他高举反叛的大旗,世上还有个“zero”有力量的人们啊,畏惧我们吧,没有力量的人们啊,追随我们吧。
其实说了这么多,他就是个史诗级的妹控,为了妹妹,毁灭世界;为了妹妹,杀了爹妈;为了妹妹,甚至牺牲了自己,成全了妹妹。
《Fate/Zero》
不是切嗣就是时辰的错。
刚刚说到了Zero这个词,我就想到了前几年看的第一部FATE系列作品,也是至今型月全部系列中评分最高的一部作品《Fate/Zero》老虚亲手写的剧本,梶浦由记、武内崇、青木英,飞碟集大成之作,不管是我现在看,都是一部非常优秀的作品。
“圣杯战争”围绕着万能的愿望机,七个魔术师带着七个随从撕杀到最后一人,而这人则是被圣杯选中,得到可以实现任何的愿望,实际是个骗局,而圣杯战争的真正目的,是要打开抵达根源的道路,而这次则是第四次圣杯战争,是第五次圣杯战争命运守护夜的前传。
以上纯属我个人观点。
蒋茗孙慕悦
高达,eva,和宇宙战舰大和号
前两个就不说了~那个宇宙战舰大和号听说是74年的作品~堪称是日本动画的元祖级作品
到底讲什么
1-千与千寻(还有宫崎骏爷爷的诸多作品):这里我不多做解释,相信所有动漫迷们都会支持我的看法,宫崎骏爷爷的作品已经将动漫的世界观和价值观升华到了一个其他任何动漫都无法企及的高度,称其动漫为神作一点也不夸张
2-eva:这部动漫,怎么说呢,很多人一说到神作就会首先提到eva,很多人说eva深奥,也有很多人说eva其实内容空洞,我也是把eva反复看了几遍,eva这部作品里面很多思想,包括他的人生观都是来源于圣经,也难怪很多人只看过一遍eva,就会说他的内容空洞,这是很正常的,我看第一遍的时候也是不知所云,对于该作品里面大量的人物独白很是困惑,其次,eva之所以被很多人称作神作,一个很重要的原因就是其三无女主角,传说中的动漫女神凌波丽,她开创了一个动漫女主角的先河,虽然因凌波丽而成为神作有违我对神作的理解,但是毕竟有这么多人都认可了,lz你就参考一下好了
3-灌篮高手:相信很多人,也包括我自己的童年,都是伴随着灌篮高手,伴随着流川和樱木的吵闹斗嘴,球场上看似赌气,其实同心的一幕幕走过来的,slamdunk告诉我们的是两样最珍贵的东西:朋友和坚持,也是因为灌篮高手,我喜欢上了篮球,如果这部作品有谁不认同是神作的话,那我可真要和他急了~~~
白色守夜人
天元突破,公认的史上第一燃番,这么多年了这名头也没有易主,燃系的天花板
eva,拯救了日本动漫市场的作品,往大了说算是拯救了整个亚洲的动漫,有着划时代的意义,没有任何一部电视剧电影做出过向它这样拯救整个业界的伟岸功绩,20年了,依旧可以站在所有动漫的顶点。又称新世纪圈钱战士。
轻音少女,传说拉高了整个日本的gdp,甚至有过救国番的称呼,它出了之后整个日本中学不知道多了多少轻音部,也是整个业界做废萌番的导火线。
还有就像下面兄弟说的那样
不过补充一下,钢炼是常年霸占所有动漫评价前三的作品,唯一接近零差评的作品。