烧烤中的烤牛肉的生筋和熟筋是牛身上的什么部位?

一层肉或油一层筋有一层肉或油... 一层肉或油一层筋有一层肉或油 展开
虚幻之壁12

熟筋一般是蹄筋,牛蹄筋是牛的脚掌部位的块状的筋腱,就像拳头一样,而不是长条的筋腱,长条的筋腱是牛腿上的牛大筋。百一个牛蹄只有一斤左右的块状的筋腱。但是必须把牛皮去掉。

生筋一般指两种,一种是围心肉,就是心脏与肝脏的膈肌,另一种是,牛肚皮内的一种筋膜。这两种比较好熟而度且不硬,可以直接烤。

烧烤牛肉的做法,准备材料:牛肋条:380克、青红椒:各一个、十三香、生抽、蚝油:各一勺、辣椒酱、蚝油、椒盐:各两勺、盐:一勺、竹签:适量、生姜:适量、白砂糖:10克。

1、牛肉洗净切块,青红椒洗净切片备用。

2、牛肉切好后,放到容器里,然后加十三香、蚝油、辣椒酱、生抽、细盐、绵白糖。

3、带上一知次性手套均匀地多揉几遍,再腌制20分钟。

4、牛肉和青红椒用竹签串起来。

5、烤箱200度提前预热、牛肉放入中层、上下火200度烤15分钟。

6、10分钟后取出,刷一层蜂蜜水或者红糖水道都可以。再继续烤5分钟。

7、烤好后,撒点椒盐或者辣椒粉即可。

扩展资料:

牛肉含肉毒碱。鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。

牛肉含钾和蛋白质。钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。牛肉中富含蛋白质:4盎司瘦里脊就可产生22克一流的蛋白质。

牛肉是亚油酸的低脂肪来源。牛肉中脂肪含量很低,但却富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。

牛肉含锌、镁。锌是另外一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用,能增强免疫系统。镁则支持蛋白质的合成、增强肌肉力量,更重要的是可提高胰岛素合成代谢的效率。

参考资料来源:

人民网-注意牛肉不能和什么一起吃 当心中毒

huangben1973

熟筋一般是蹄筋,牛蹄筋是牛的脚掌部位的块状的筋腱,就像拳头一样,而不是长条的筋腱,长条的筋腱是牛腿上的牛大筋。一个牛蹄只有一斤左右的块状的筋腱。但是必须把牛皮去掉。

生筋一般指两种,一种是围心肉,就是心脏与肝脏的膈肌,另一种是,牛肚皮内的一种筋膜。这两种比较好熟而且不硬,可以直接烤。
52yuzu
你说的是叫肉筋,有两种,一种是围心肉,就是心脏与肝脏的膈肌,另一种是,牛肚皮内的一种筋。卖牛肉的会告诉你详细部位。