求大神发英语周报高一课标2015-2016 第39期答案 谢谢

洒落一串泪
英语周报高一课标2015-2016 第39期答案
Book 3 Unit 4 参考答案及部分解析
参考答案
1-5 ACBCA 6-10CABCB
11-15 CAABC 16-20CCBAB 21-25 BDACC 26-30DBACA
31-35 DBBDC 36-40EBCGA
41-45 DBCAD 46-50BACBC 51-55 DCABA 56-60DCBDA
61. the 62.extremely
63. was covered 64.to be
65. amazing 66.it
67. which 68.smaller
69. that 70.has been
短文改错:
71. I returned at ... 去掉at
72. ... I spend in ... spend→ spent
73. ... help think of ...
think→ thinking或think前加but
74. ... kind for you ... for → of
75. ... here pleasant. here → there
76. ... luck experience. luck → lucky
77. ... and I've also ... and → but
78. ... all the funs ... funs→ fun
79. ... remember your kind ...
kind→ kindness
80. I'll keep touch ... keep后加in
One possible version:
If I have a chance to travel in space, I'dlike to go to Mars.
I have always dreamed of visiting it eversince I heard that Mars is most like the earth and there could have been lifeon this planet. The more I learn about it, the more I become interested in it.I want to do research on whether it is a planet we humans can live on. Anotherreason I want to go there is that I'd like to learn more about Mars and write abook about it in the future.
I hope I will see many interesting thingson Mars.
部分解析
阅读理解:
A篇 (个人情况)
本文是记叙文。文章主要向我们介绍了肉丸机的发明者——PeterHuszcz。
21. B。细节理解题。由第一段中的When the manager told him ... something was missing in the market可知,Peter看到了赚钱的机会,故选B项。
22. D。细节理解题。由第三段内容可知,Peter成功说服一家电视购物频道为其推销肉丸机,随后便开始大卖,故选D项。
23. A。细节理解题。由第一段中的Peter Huszcz once taught in an agricultural college可知,他曾当过老师;由In the 1990s ... Peter started out washing dishes in a restaurant可知,他之后做过洗碗工;由Putting his engineering knowledge ... the Magic Meatball Maker可知,随后他成了一位发明家;由第二、三、四段内容可知,他为了推销肉丸机付出了很大的辛苦,所以他还是一名商人。
24. C。推理判断题。由第二段中的He was sure there was a market for his machine ... to believe in himtoo和最后一段内容可知,Peter Huszcz坚信自己的肉丸机会受欢迎,为了推销其产品,他付出了艰辛的努力并最终取得成功,故选C项。
B篇 (现代技术)
本文是说明文。彗星着陆器Philae在失联后又获“重生”。
25. C。推理判断题。由第一段中的Philae ... landed on a comet in 2014. However, its transmissionsback home went silent since then可知,Philae于2014年着陆彗星后就失联了,所以当人们再次听到它传来的声音时一定很兴奋,故选C项。
26. D。细节理解题。由第三段中的Philae's job was to collect materials to study the comet'scomposition可知,Philae的任务是帮助科学家了解一颗彗星的相关情况,故选D项。
27. B。细节理解题。由最后一段中的Now we plan to change how Rosetta moves so that Philae can keep oncommunicating and receiving instructions可知,Philae将会继续服役,故选B项。
28. A。主旨大意题。总览全文可知,文章主要介绍了彗星着陆器Philae的一些情况。它在沉睡了好久之后醒了过来,并向地球发回了信息。
C篇 (交通)
本文是说明文。文章主要介绍了来自ElioMotors的一款三轮机动车。
29. C。细节理解题。由第一段中的two seats, three wheels — two in front and one in the back和Its two seats sit front and back可知,应选C项。
30. A。细节理解题。由该段中的the car is just $6,800可知,Elio是一款便宜的小汽车,故选A项。
31. D。词义猜测题。Paul认为Elio这款车经济节油、价格低廉,而且还会带来就业机会,所以move the needle在此应该是表示带来可见的变化,故选D项。
32. B。标题归纳题。本文主要介绍了一款只有三个轮子和两个座椅的机动车,这样一辆造型奇特的车究竟如何呢?所以文章标题用Cool car or stupid vehicle?最恰当。
D篇 (节假日活动)
本文是应用文。文章主要介绍了“年轻人的音乐节”这一天的相关安排。
33. B。细节理解题。由第一段中的receive expert teaching from our guests, six professional players可知,在音乐节这天学生们会得到来自专业人士的指导,故选B项。
34. D。细节理解题。由第三段中的A change of clothes is required for the evening — black trousers ora skirt and white top可知,D项说法正确。
35. C。写作目的题。本文主要介绍了“年轻人的音乐节”这一天的相关安排,故选C项。
七选五:
话题:个人情况
本文是记叙文。文章主要讲述了一位青少年向其他近视儿童捐赠眼镜的故事。
36. E。由该空前的a big problem和空后的he hadlearned nothing that day可知,E项内容符合此处语境。
37. B。由该空后的He found out that ... in class可知,他做了一些调查研究,故选B项。
38. C。由该空后的Its goal和下文的Hecreated Sight Learning in 2011可知,这里是说他成立了Sight Learning 这一组织,故选C项。
39. G。由该空前的It has collected and given away over $1,000,000 worth ofeyeglasses可知,G项内容符合此处语境。
40. A。由该空前Dr. Seuss所说的话可知,Yash就是这样一个人,故选A项。
完形填空:
话题:旅游
本文是议论文。作者主要谈论了人们跟团旅游的好处。
41. D。由该空前的taking trips及该空后的tours可知,此处指“假期(vacations)”。
42. B。由该空前的a wise choice及下文的分析可知,跟团旅游可以让人们玩得开心。enjoy oneself 玩得开心。
43. C。由该空前的group tours plan travelers' routes可知,跟团旅游的话人们就不必“担心(worry about)”下一步要去哪儿或是怎么去那儿。
44. A。他们只需要“放松(relax)”,好好享受即可。
45. D。由下文内容可知,作者在此以自己家人出游的经历为例,说明了跟团旅游的好处。故填For example。
46. B。由下文的We just looked at the schedule及followed it可知,旅行社给我们安排好了一切,故填took care of。
47. A。既然是跟团旅游,当然是旅行社“提供(provided)”日程表。
48. C。根据上文的enjoy their trip及作者一家人什么心也不用操可知,他们的旅程非常“愉快(pleasant)”。
49. B。由该空后的he didn't have to worry about where we would go next可知,对“我”父亲来说,事情就变得“容易多了(easier)”。
50. C。“我”父亲不用担心下一步要去哪儿,晚上“住(stay)”哪儿。
51. D。由该空后的they allow people to communicate with one another while traveling可知,这里是说跟团旅游的“好处(advantage)”。
52. C。跟团旅游的话,人们可以结交新朋友,故填friendships。下文的例子也是提示。
53. A。此处为因果关系,故填because。
54. B。由该空后的on a group tour for their honeymoon可知,“我”父母跟团去俄罗斯度的蜜月,故填visited。
55. A。由下文的get to know this couple可知,他们在旅行中“遇到(met)”了另外一对夫妇。
56. D。由上文内容可知,他们在旅行中相遇、相识,所以多年以后他们仍然时不时地一起去“旅游(travel)”。
57. C。如果“我”父母是自行出游的话,他们就“不可能(impossible)”认识那对夫妇了。
58. B。作者在文中讨论的是跟团旅游的优点,故此处是说:出去游玩时,“没有什么(nothing)”比跟团旅游更好的了。
59. D。由第三段的例子可知,跟团旅游让我们有“机会(chance)”结识新朋友。
60. A。总览全文可知,作者认为跟团旅游是出游的“最佳(best)”方式。
语法填空:
61. the。考查定冠词。由语境可知,third在此表顺序,故其前应用定冠词the。
62. extremely。考查副词。设空处修饰形容词hot,故填副词extremely(非常)。
63. was covered。考查一般过去时的被动语态。it (指代the earth)与cover 之间是被动关系,且此处表示过去的状态,应用一般过去时的被动语态,故填was covered。
64. to be。考查不定式作宾语补足语的用法。cause sth. to do sth. 意为“引起某物做某事”。
65. amazing。考查形容词作定语的用法。设空处修饰something,故填amazing(令人吃惊的)。
66. it。考查it的用法。设空处作形式宾语,真正的宾语是forplants to grow,故填it。
67. which。考查关系词。设空处引导非限制性定语从句,指代oxygen且在从句中作主语,故填which。
68. smaller。考查形容词的比较级。由than可知,此处应用形容词的比较级,故填smaller。
69. that。考查连接词。设空处引导主语从句,又因从句成分及意义均完整,故填that。
70. has been。考查现在完成时。由so far可知, 此处应用现在完成时,故填has been。

[选做题参考答案及解析]
参考答案
1-5 DABDA 6-10 BACDD
解析
A篇 (健康)
本文是说明文。一群训练有素的老鼠靠着它们敏锐的嗅觉“诊断”肺结核。
1. D。细节理解题。根据第一段的Bart Weetjens has always loved rats及he raised them as pets. He was amazed by their intelligence andtheir great sense of smell可知,Bart Weetjens非常喜欢老鼠,对这种小动物有浓厚的兴趣。
2. A。细节理解题。根据第三段的it can take a long time to diagnose the disease可知,在坦桑尼亚和莫桑比克,因为医疗人员及实验室缺乏,诊断肺结核需要花费很长的时间。
3. B。推理判断题。根据第四段的When a trained rat finds a sample with TB, it pauses over the hole和最后一段的The rats learn quickly可知,老鼠们在训练中表现得非常聪明。
4. D。推理判断题。根据最后一段的The rats are faster than lab workers及HeroRats have found thousands of TB cases that labs missed. Thanksto them, sick people can now be treated earlier than ever before可知,这些老鼠可以迅速、准确地“诊断”肺结核,让病人得到及时医治,它们的努力挽救了无数生命。
5. A。标题归纳题。本文介绍了老鼠用它们的嗅觉帮助人类“诊断”肺结核,A项中的noses与文中的smell,noses呼应,这一标题很好地概括了文章的主旨。
B篇 (社会)
本文是议论文。经常有人在看电影时打电话,会影响其他人。一些人希望电影院安装手机信号屏蔽设备,作者就此提出了反对意见。
6. B。推理判断题。由该段中的Not only does the man answer it, he keeps talking on the phone for along time可知,这个男子在大家都看电影的时候接听电话并且说个没完,很没礼貌,故选B项。
7. A。细节理解题。由第二段中的The few bad apples are those that are rude in almost all situations.The ones that shout at waiters and cut in line可知,那些没礼貌的打电话者不仅仅是在电影院里没礼貌,故选A项。
8. C。细节理解题。由第三段中的That's enough to prevent most movie goers from using cell phones inan unacceptable way可知,作者认为电影院的规定能够起到维持秩序的作用,故选C项。
9. D。推理判断题。由第一段中的While this is quite understandable, it's much fairer and safer toallow people to use their cell phones in movie theaters可知,作者反对电影院安装手机信号屏蔽设备,故选D项。
10. D。篇章结构题。本文结构为:总、分、总,第二至四段是三个分论点,故选D项。
来自:求助得到的回答
匿名用户
we picture that day as far in the future. When we are in buoyant health, death is all but
匿名用户
ssuming that you have all obtained employment and are fairly started, my advice to yo