怎样用U盘实现安装完整版XP系统?

我做了ghost的c盘安装版的镜像了。但每次安装都要改winnt.sif文件里的安装路径太麻烦了。能不能把安装光盘的内容考到U盘上。让它自动安装呀?那位大侠指教一下,多谢... 我做了ghost的c盘安装版的镜像了。但每次安装都要改winnt.sif文件里的安装路径太麻烦了。能不能把安装光盘的内容考到U盘上。让它自动安装呀?那位大侠指教一下,多谢多谢!! 展开
长沙铭
知道合伙人数码行家
计算机专业。擅长电子数码软硬件!

第一步:先制作一个u盘pe系统
1.到老毛桃官网中下载老毛桃安装包,并安装到电脑.
2.打开“老毛桃”运行u盘启动盘制作程序
3.打开老毛桃u盘启动盘制作工具后,将u盘插入电脑usb接口,程序会自动扫描,只需在下拉列表中选择用于制作的u盘,然后点击“一键制作启动U盘”按钮即可
4.此时会弹出一个警告框,提示将删除u盘中的所有数据。在确认已经将重要数据做好备份的情况下,点击“确定”
5.接下来程序开始制作u盘启动盘,整个过程可能需要几分钟,在此期间切勿进行其他操作 6.U盘启动盘制作完成后,会弹出一个窗口,询问是否要启动电脑模拟器测试u盘启动情况,点击“是(Y)”
7.启动“电脑模拟器”后就可以看到u盘启动盘在模拟环境下的正常启动界面了,按下键盘上的“Ctrl+Alt”组合键释放鼠标,最后可以点击右上角的关闭图标退出模拟启动界面
第二步:装系统(下载好的XP系统放到优盘根目录)
1.将制作好的老毛桃装机版启动u盘插入电脑usb接口(如果是台式机,建议插在主机箱的后置接口),然后开启电脑,等到屏幕上出现开机画面后按快捷键进入到老毛桃主菜单页面,接着将光标移至“运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)”,按回车键确认
2.进入pe系统后,鼠标左键双击打开桌面上的老毛桃PE装机工具。打开工具主窗口后,点击映像文件路径后面的“浏览”按钮
3.接着找到并选中u盘启动盘中的系统iso镜像文件,点击“打开”即可
4.映像文件添加成功后,只需在分区列表中选择C盘作为系统盘,然后点击“确定”即可
5.随后会弹出一个询问框,提示用户即将开始安装系统。确认还原分区和映像文件无误后,点击“确定”
6.完成上述操作后,程序开始释放系统镜像文件,安装系统。只需耐心等待操作完成并自动重启电脑即可
7.重启电脑后,即可进入系统桌面了 至此,u盘安装系统的操作就算大功告成了!
刁小羽
需要做成U盘的WINPE盘;U盘容量需要4G

一、用到的软件
1、USBoot 1.70绿色版

2、UltraISO PE 9.3.0.2612 绿色多语特别版

3、老九WinPE 老毛桃最终撒手不管版 07.09(可上网)

二、制作过程

1、制作DOS启动盘
过程很简单,插上你要制作的U盘,打开USBoot 1.7,它会提示“有一定的危险性等”,点确定进入。

选中U盘,点下面的“选择工作模式”,选ZIP(我的电脑主板支持ZIP,所以就选择了它),点击“开始”。

点击“确定”继续运行,选择“是”格式化U盘。

按提示直接拔下你的U盘。

等到程序提示“请再次插上U盘”时再重新将U盘插上。

完成以上步骤之后就制作成了一个DOS启动盘,里面有两个文件,分别是IO.sys,MSDOS.SYS,其实还有第三个文件是COMMAND.COM,不过它是隐藏属性。

2、制作PE启动盘
打开UltraISO PE 点击 “文件”--“打开”,找到老九WinPE的ISO镜像文件,打开。

点击“启动光盘”,选择"Write Disk Image"(写入硬盘镜像),我之前制作DOS启动盘时选择的是ZIP工作模式,于是这里的“写入方式”选择“USB-ZIP+”

点击"Xpress root”(译:快速启动?),“Write New Drive Boot Sector"( 写入新的驱动器引导扇区),选择“WINDOWS NT/2K/XP”。
接下来再点击“Xpress root”,选择“Xpress Write",确定即可。

这样我们就做成了一个U盘PE启动盘。

3、当然别忘了进入BIOS,将USB-zip设为第一启动项并保存好。重启,即可进入U盘PE系统。

************
还有高手用128M的小U盘就可以制作出启动盘,方法如下:

更小的U盘PE启动盘,更容易制作,只是不能上网,我的128M的小U 盘装的就是这个。
该盘将微型WinPE(by老毛桃)、Win故障恢复控制台、矮人dos工具箱、DM9.75、PQ分区魔术师DOS版、KV2006 DOS杀毒伴侣、效率源硬盘修复、GDISK单硬盘快速分区、系统测试等集成到U盘中,小而不简单。
制作非常简单:
第一步用USBoot v1.70启动U盘制作工具,将你的U盘制作成 USB-ZIP 的DOS启动型,注意选择《工作模式》时,一定要选择ZIP模式,按照工具的提示即可制作成功。(注意是ZIP模式,因为有的电脑不支持USB-HDD启动,只支持USB-ZIP方式启动)
第二步下载USB-ZIP-WinPE.rar压缩包,把里面的文件释放到U盘的根目录下即可,注意是根目录!
OK!

能不能用就不知道了,呵呵
zyhfoxfly
下载myfeng,制作一张u盘启动盘,将xp安装文件拷贝到里,用u盘里的系统引导后,将安装文件拷贝到硬盘里,运行里面的安装程序就行了。
百度网友1f0428e
很详解