win10图标显示不正常怎么办

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

win10图标显示不正常解决方法如下:

1、打开Win10系统中的计算机窗口主页面,在主页面中点击“查看”选项卡,然后点击页面中的“选项”按钮,打开Win10系统文件夹选项页面。

2、打开文件夹选项页面之后,点击页面中的“查看”选项,并点击选择允许查看隐藏的文件夹和文件,并点击“确定”按钮。

3、接下来,在Win10系统桌面上按下Windows徽标键+R键,打开运行菜单命令,在运行菜单命令中输入“%localappdata%”并按下回车键。

4、接下来,打开Win10系统中的系统文件夹,在该文件夹中将页面拉到最底端,然后找到“Iconcache.db文件”,选中该文件击右键,点击“删除”按钮。

5、接下来在Win10系统的桌面任务栏中击右键,然后点击选择“任务管理器”,打开任务管理器主页面。

6、在打开的任务管理器主页面中,点击找到“Windows资源管理器”,点击选中该程序,然后执行重新启动命令,重新启动之后接口重新刷新Win10系统图标缓存文件。

钺灿灿0j0

Win10系统图标显示不正常怎么办

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

Win10系统图标显示不正常怎么办?简单操作解决