你的人生目标是什么?

欢乐娱乐乐翻天

我认为的人生三大目标是:身心自由、财务自由、时间自由

我认为的人生三大目标是实现身心自由、财务自由、时间自由。在当今社会,人们最想实现的是财务自由,人身自由对绝大部分人来说都已经实现;人们追求的自由一般只是财务自由,而忽视了心灵自由和时间自由的重要性。

身体不自由的有以下情形:被外力控制的人如拘捕、关押,被疾病缠绕的人,被工作拖累的人,被家庭琐事所牵绊的人,比如宝妈等等........

时间不自由指的是,被工作缠身,身不由己,繁忙的工作支配了你大部分的时间,自己支配的时间少之又少的人,这些人大部分都是天天上班的人,就是时间不自由的人。

财务不自由指的是,经济比较紧张,想买什么都要考虑,有计划,,买完什么了,以后的日子就得紧巴巴的过日子。生个病都怕去医院等,相信大部分人还是属于这类的。

婆娑1

我的人生目标就是放弃任何目标,因为追求人生目标是毫无意义的。

生命是一团目标,目标不能实现便痛苦,实现便无聊,人生就是在痛苦与无聊之间徘徊。
因为人有意志,所以就会有目标。而目标只会带来痛苦。因为如果人有目标而不能实现,这是痛苦的。要实现任何一个目标的过程,都要遇到无数的麻烦和困难,这也是痛苦的。就算目标最后实现了满足,也只是暂时摆脱痛苦,随之而来的就是无聊和空虚。何况人并不只有一个或少数的几个目标,满足了一些,其他的也满足不了。旧的目标刚刚实现,新的目标又产生了。

只要我们的意识中还充满目标,只要我们还沉溺于种种目标以及随之而来的不断的希望和畏惧之中,只要我们还听任目标的驱使,我们就决不会有永久的幸福或安宁。即使目标得到了完全的满足,也不能摆脱痛苦,如果一个人什么目标都实现了,那么他就会陷入孤寂、虚空、厌倦中。
就好像世间的无敌高手总是寂寞的、厌世的。
匿名用户
  每个人的出发点不同,追求的理想也不同,古人云:“有志者,事竟成。”所谓志,就是指—个人为自己确立的“远大志向”,确立的人生目标。人生目标,是生活的灯塔,力量的源泉,如果失去了它,就会迷失前进的方向。确定了人生的目标,才可能选择生活的道路,进而才能够掌握、控制自己的人生。

  有了目标,人生就变的充满意义,—切似乎清晰、明朗地摆在你的面前。什么是应当去做的,什么是不应当去做的,为什么而做,为谁而做,所有的要素都是那么明显而清晰。于是生活便会添加更多的活力与激情。使我们自身隐匿的潜能得到充分地迸发,为实现高素质的人生打下坚实的基础。
yangshan4987
我的人生目标现在是学习,挣钱,孝敬父母。等时间充誉,在学学中医。不管是工作还是生活,都会遇到很多困难,不管是事业还是人际关系,如何才能处理的最好,能更好的向前走。证道是我一辈子要研究的话题.。我的人生目标,就是做一个有智慧的人
追问
不错👍
追答
人之所以痛苦,就是因为追求了错误的东西,性格的缺陷往往就是你五行的缺陷。做个有品德的人,学会与人相处,你肯定发财。
黑色的人影
生存之道,找见自己。