根据图片内容猜出相应的成语,一个门一个道字

根据图片内容猜出相应的成语,一个门一个道字... 根据图片内容猜出相应的成语,一个门一个道字 展开
百度网友5e40d22f8d
旁门左道_成语解释
【拼音】:páng mén zuǒ dào
【释义】:原指不正派的宗教派别。借指不正派的学术派别。现泛指不正派的东西。
【出处】:明·许仲琳《封神演义》第三十四回:“左道旁门乱似麻,只因昏主起波查。”
【例句】:马克思主义理论刚传入中国时;曾被许多顽固分子视作~、邪魔异教而大加斥责。