江门市人民政府行政服务中心的工作职责

汉宫花木九州春1688

1、在行政中心管委会领导下,具体组织有关职能部门实行集中办公,改进机关作风,强化政府服务职能,落实“便民、为民、利民”措施。
2、具体组织、指导、督促有关职能部门进中心设窗,实行报批与审批分离、收费与收款分开,搞好依法行政、反腐保廉工作。
3、认真贯彻国家、省和市有关收费管理的方针、政策、法规,具体组织进中心单位各项规费的收取、划拨工作,积极推进“收支两条线”管理,防止规费流失,杜绝“乱收费、乱罚款、乱摊派”。
4、具体组织、协调、督促、落实市委市政府的各项优惠政策。
5、具体指导、协调各进入行政中心单位办事“窗口”有序、高效运作,改善优化投资、办事环境。
6、为内外投资者、市民投资经商、兴办实业提供全方位、“一条龙”服务。
7、承办市人民政府和行政中心管委会交办的其他事项。
8、负责政府12345政府服务热线的管理和监督工作。