将jsp中java后台代码和前端代码分离只用学习javabean、EL、JSTL就够了吗

我是新手,做了一个小项目,但代码看起来太蛋疼了,所以想把前端后台代码分离,求大神指点@A@-_-... 我是新手,做了一个小项目,但代码看起来太蛋疼了,所以想把前端后台代码分离,求大神指点@A@-_- 展开
300斤大鱼
jsp中的html与java本来就是分离的,java代码是写在<%%>之间的,部署后,服务端代码先执行,然后才会跟html元素交互。
所有这些都是jsp特有的:
JSP注释
<%--*****--%> 是不输出到客户端的注释符。
<%!--*****--%> 是输出到客户端的注释符。
指令元素
<%@ page contentType=”text/html” %> 设置指定页面内容类型
<%@ include ...%> 在翻译阶段引入一个文件
<%@ taglib ... %> 声明一个页面使用的,包含自定义行为的标记库。
行为元素
<jsp:useBean> 使一个JavaBeans组件在该页中可用
<jsp:setProperty> 设置JavaBeans的属性值
<jsp:forward> 将对请求的处理转交给一个servlet或JSP页面
脚本元素
<%this is a scriptlet%> 嵌入脚本代码
表达式元素
<%= this is an expression%> 嵌入java表达式
方法声明
<%! this is a declaration%> 用于在JSP页面的实现类中声明变量和方法