对花开的季节这篇作文进行欣赏。

moonwzyueb
每一朵花都要经历花开的痛苦。撕心裂肺地痛过后,绚烂如霞的花朵的绽开,只是为了迎接花落。
记得有一种很特别的花——曼珠沙华。传说其在黄泉路旁盛开,在奈何桥边生根,五百年开花,五百年长叶。这花有着妖艳的容颜,可那鲜艳如火的花朵却不与青翠的叶共生。这或许是一个遗憾,但也只有这种残缺的美,才能祭奠那生命永恒的美丽。因为有它如火如荼的开放,才使得那些亡灵通向生命轮回的道路如此灿烂。曼珠沙华的花朵反卷如龙爪,颜色鲜红冶艳,又像一双向上帝祈祷的手,书写着对生命的热爱和忠诚。然而在这种妖娆的美下,有沙华对曼珠的思念,有曼珠对沙华的依恋,有他们对分离的怨恨和无奈。静静聆听那花语,那首正在吟唱的生命之歌;将视线融入那片美丽的深红,感受生命与爱给人带来的刻骨铭心的痛和幸福。
有人曾说过花儿的开放是有声音的。那纤弱、隐隐的声音,那么小那么脆弱,带着一丝不经意的羞涩。一声轻轻的“啪”,花瓣缓缓的舒展开来,纤细的花蕊在阳光下微微摇晃。一股柔风吹过,花儿如玉般的花瓣在风中摇曳,散发出阵阵幽香。这香气仿佛是生命的低语,轻声诉说花儿开放的艰辛:当它只是个花苞的时候,它就已经把开花的梦想埋藏在心底,怀揣着这样一个圣洁唯美的理想,花儿在漫长的等待里,历经痛苦和煎熬,孕育出娉娉婷婷的花朵。在绽放的一刹那,它颤抖着,忍受着这最后一刻痛苦。因为花儿只为花落而绽放,为生命而绽放。
红尘俗世,有的人能轻而易举的登上社会的顶层,而有的人奋斗一生,也只能在社会底层残喘。纵使我们被上帝遗忘,可我们努力过,奋斗过,至少我们拥有绽放的幸福 。
听,那花开的声音,这是生命之花最灿烂的绽放 。
丨谁是英雄丨

花,谁不喜欢呢?
见到花,就让人杂念顿消,心旷神怡,因为花是一种美好的物
,美好的事物可以让人心情舒畅。不过,花的种类数不胜数,各人
的爱好也各不相同。
有人爱牡丹,花中之王,象征富贵;有人爱荷花,高洁淡雅,
清新脱俗;有人爱玫瑰,鲜艳美丽,高贵优雅;有人爱菊花,花中
隐逸者,超脱尘俗。而我却花中偏爱梅。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅
的坚韧不拔,傲寒俊俏打动了我。“待到山花烂漫时,她在丛中笑
。”梅的谦逊脱俗,豁达大度打动了我。古往今来,咏梅的诗句不
少,但并不是这些诗句引人注目,而是梅自身焕发的光彩不得不吸
引人的眼球去观赏它。梅的美不在它的外表,在于它的内涵,它的
精神。虽然它不及玫瑰艳丽,不如荷花淡雅,但是它的精神相比其
他花毫不逊色,甚至遥不可及。
梅在初春开花,她为人们早早地报了个信儿。春天是万物复苏
的季节,但梅却不能长留。她只是悄悄的报个信儿,不知何时又悄
悄地凋零逝去。梅默默无闻,等到其他鲜花都竞相开放时,她仿佛
功成身退,不愿与群芳争春,自己悄悄地离去,但她无怨无悔,留
下的是喜悦与那一缕芳香,即使化作春泥也更护花。对于梅来说,
也许别人的喜悦就是她的快乐。
所以,我从不愿错过初春,从不愿错过梅开放的季节。
站在梅树下,地面白雪皑皑,与红梅交相辉印。雪花红梅飘在
心中,总能让人感到心动,感到惬意!雪的纯洁清新掺杂着梅的芳
香,总能沁人心脾。其实我也害怕寒雪的刺痛,但每当看到梅花,
刺痛变化为暖流。与梅相处,也与梅相融,心情像花一样红。雪与
梅是最好的组合。落地的梅瓣与白雪相映衬,给大地抹上一缕粉红
色彩。就这样,静静地站在梅树下,静静地领悟梅的真谛,领悟人
生的真谛。
从不愿错过梅开的季节,梅开之际,也是给心洗礼之际,给心
加油之际。
一缕残红也可以托起整颗心,给心充满正能量